avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желейный торт с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желейный торт с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Торт получается очень вкусным. У него нежный сливочный вкус. А персики отдают ему свою...
55 минут, 3 часа на застывания
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой 500 мл
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сгущённое молоко 170 г
  • Желатин 20 г
  • Персики 600 г
  • Печенье песочное или овсяное 550 г
  • Мята 1 вет.

Шаги приготовления

1
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут. Печенье разломать руками на небольшие кусочки, 1 печенье оставить на украшение. Персики (можно заменить их абрикосами) 400 гр. разрезать пополам, каждую половинку ещё пополам или на 3 части.
2
Сливки вылить в сотейник, нагреть на медленном нагреве. В тёплые сливки положить желатин, постоянно помешивая венчиком, полностью растворить его. В отдельной миске смешать йогурт и сгущёнку (150 гр.) с помощью венчика. Затем влить к ним сливки с желатином, перемешать венчиком до однородности.
3
Выстелить миску пищевой плёнкой. В полученную жидкую массу отправить дольки персиков и кусочки печенья. Аккуратно перемешать и отправить в миску с пищевой плёнкой. Равномерно распределить массу и покрыть сверху краями пищевой плёнки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
4
У застывшего торта убрать плёнку, перевернуть на блюдо, убрать миску и плёнку. Оставшиеся персики разрезать пополам (200 гр.), а половинки ещё пополам. 1 печенье измельчить в крошку. Украсить торт персиковыми дольками, полить струйкой сгущёнки (20 гр.) и посыпать крошкой печенья. Украсить листиками мяты.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1