
Желейный торт с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Торт получается очень вкусным. У него нежный сливочный вкус. А персики отдают ему свою...
55 минут, 3 часа на застывания
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой 500 мл
- Сливки 20% 200 мл
- Сгущённое молоко 170 г
- Желатин 20 г
- Персики 600 г
- Печенье песочное или овсяное 550 г
- Мята 1 вет.
Шаги приготовления
1
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут. Печенье разломать руками на небольшие кусочки, 1 печенье оставить на украшение. Персики (можно заменить их абрикосами) 400 гр. разрезать пополам, каждую половинку ещё пополам или на 3 части.
2
Сливки вылить в сотейник, нагреть на медленном нагреве. В тёплые сливки положить желатин, постоянно помешивая венчиком, полностью растворить его. В отдельной миске смешать йогурт и сгущёнку (150 гр.) с помощью венчика. Затем влить к ним сливки с желатином, перемешать венчиком до однородности.
3
Выстелить миску пищевой плёнкой. В полученную жидкую массу отправить дольки персиков и кусочки печенья. Аккуратно перемешать и отправить в миску с пищевой плёнкой. Равномерно распределить массу и покрыть сверху краями пищевой плёнки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
4
У застывшего торта убрать плёнку, перевернуть на блюдо, убрать миску и плёнку. Оставшиеся персики разрезать пополам (200 гр.), а половинки ещё пополам. 1 печенье измельчить в крошку. Украсить торт персиковыми дольками, полить струйкой сгущёнки (20 гр.) и посыпать крошкой печенья. Украсить листиками мяты.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.881476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)