Нежнейший торт с персиками

Нежнейший торт с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такой торт приготовить очень просто. Получается он нежнейшим, сочным и освежающим. Не...
28

Ингредиенты

консервированных персиков (половинками) 800 г 1 банка
Тесто:
яйца (С0 или С1) 2 шт
сахар 60 г
мука 60 г
масло сливочное 15 г
ванильный сахар
Крем-мусс:
сметана 20-26% 400 г
йогурт (не питьевой) 350 г
сахар 80 г или по вкусу
желатин 25 г
вода 100 мл
Персиковый слой:
персики 2 половинки
сироп до общей массы 300 г
сахар 50 г
крахмал кукурузный 35 г
ликер (по желанию) 2 ст. л.
Верхний слой:
персики
желатин 10 г
сироп + вода - до общего объема 250 мл (при желании - ликер 2 ст.л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала надо сделать персиковый слой. Для этого в стакан измельчителя положить две половинки персика, долить сироп от персиков до общей массы 300 г и погружным блендером довести до однородности. Вылить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал, по желанию ликер или коньяк. Перемешать, на медленном огне варить, пока не загустеет, постоянно помешивая.
2
Дать немного остыть, перелить в круглую форму диаметром 16-17 см. Я обтягиваю с одной стороны кулинарное кольцо пищевой пленкой, делая дно и выливаю туда. Отправить в морозилку.
3
Для бисквита взбить белки до пены, сначала на средних оборотах, затем на максимальных. Потом, подсыпая сахар взбить до мягких пиков. Добавляя по одному желтку, просто размешивать миксером на средних оборотах. В два этапа всыпать муку и размешивать лопаткой движениями снизу вверх. Затем, влить растопленное остывшее масло и так же вмешать.
4
Выложить тесто в форму диаметром 20-21 см (дно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 17-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому коржу дать немного остыть и извлечь из формы.
5
Для мусса немного взбить сметану с йогуртом и сахаром. Постепенно влить желатин, приготовленный согласно инструкции на упаковке, размешать. У бисквита обрезать края, пропитать сиропом(по желанию). Положить бисквит на кусок фольги и поставить кулинарное кольцо, оставив по краям свободное место около 1 см. Бока кольца проложить полосками, вырезанными из файла или ацетатной пленкой.
6
Загнуть края фольги, стараясь их плотно прижать к форме. (Смотрите в видео) Вылить на бисквит половину мусса, разровнять. Убрать в холодильник минут на 15. После застывания положить сверху персиковый слой и залить оставшимся муссом, разровнять и убрать в холодильник.
7
На застывший мусс выложить дольки персика и покрыть верхним слоем, для которого смешать оставшийся сироп с водой до объема 250 мл. Можно добавить сахар и ликер. Частью этой жидкости залить желатин и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Затем смешать с оставшейся жидкостью. Убрать торт в холодильник. После застывания аккуратно извлечь из кольца, убрать пленку с боков и переложить на блюдо.
8
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
выглядит очень красиво, как-нибудь приготовлю
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!