Торт с персиками для сыночка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#инста #деньрождения #торт #десерты
Ингредиенты
- Бисквит Кастэлла (форма 18 см 3 коржа) форма 20-22 см на 2 коржа
- гр Мука 90
- Молоко 35 мл
- гр Сахар 90
- соли Щепотка
- шт Белок 3
- шт Желток 4
- гр Мёд 35
- Крем
- Сливки 33-35% 100 мл
- гр Белый шоколад 150
- гр Сливочное масло 180
- гр Творог 9% 480
- гр Сахарная пудра 80
- Начинка
- гр Персики консервированный 400
- гр Сахарная пудра 50
- Сироп персиковый 100 мл
- гр Желатин 10
- воды 60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В желтки добавляем тёплое молоко и сахар, взбиваем, постепенно вводим муку и соль, далее добавляем жидкий мёд. Белки взбиваем до стойких пиков и постепенно смешиваем с готовой смесью, до однородности все смешиваем аккуратно лопаткой чтоб белки не опали.
2
Делаем начинку. Персики разрезаем на кубики отправляем в сотейник толстым дном добавляем пудру и сироп. Желатин замачиваем водой и даём набухнуть, после подогреваем. Персики ставим на средний огонь и слегка провариваем, помешивая тонкой струйкой вливаем желатин и разливаем по формам 16 см 2 формы. Разделать на 2 равные порции железное кольцо обмотать пленкой влить начину и отправить в морозилку для застывания.
3
Подогреваем сливки и всыпаем в них шоколад и даём немного постоять и перемешиваем до однородности. Даём остыть. Творог пробиваем блендером до пастообразного состояния и добавляем шоколадные сливки. Пробиваем блендером до однородности. Взбиваем тёплое масло с сахарной пудрой добавляем творожную массу и перемешиваем до однородного воздушного состояния крема.
4
Сборка. Делим бисквит на 3 части пропитываем персиковым сиропом, промазываем кремом сверху выкладываем застывшую начинку по боках обмазываем кремом, далее опять корж, пропитка, крем, прослойка или персиков и легкий слой сверху крема закрыть прослойку и конечный бисквит пропитанный. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Торт готов. Декор по желанию. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями