avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетический торт с персиками

Диетический торт с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Сухова
#ппторт #диетическийторт
Около 2 часов
8-10 порций

Ингредиенты

  • для диетического бисквита
  • ванилин 1 ч.л
  • кефир 0-2,5% 200 мл
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л
  • мука пшеничная 200 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • сахар 100 гр
  • для мусса
  • пищевой желатин 40 гр
  • персики свежие или консервированные 250-300 гр
  • йогурт натуральный 250 гр
  • сахар 7 ст.л
  • творог обезжиренный 700 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим диетический бисквит. Для этого нужно смешать кефир с маслом, затем добавить сахар и хорошо перемешать до его полного растворения.
2
В отдельную миску просеять муку. К ней добавить разрыхлитель и ванилин, смешав все ингредиенты.
3
Смешать сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до появления пузырьков.
4
Смазываем форму маслом и присыпаем манкой.
5
Вылить тесто в форму и разровнять.
6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
7
Первые 10 минут духовку открывать не следуют, так как бисквит может не подняться. Готовность проверять деревянной палочкой.
8
После того, как деревянная палочка будет сухой, нужно достать бисквит из духовки, отделить края от формы и дать ему остыть.
9
Пока приготовим мусс. Соединяем в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар.
10
Взбиваем блендером до однородного состояния.
11
Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
12
Не доводя до кипения, разогреть желатин любым способом до растворения крупинок и добавить в творожную смесь, взбив блендером 1-2 минуты.
13
Края формы обматываем пищевой пленкой, а дно застилаем пекарской бумагой.
14
Разрезать диетический бисквит на 2 коржа. Коржи нужно обрезать на 1-2 см меньше самой формы.
15
Выложить первый корж в форму и пропить его. Я пропитывала сиропом от консервированных персиков.
16
Выложить мусс и разложить на него персики, как можно плотнее друг к другу.
17
Накрыть верхним слоем бисквита, пропитать его.
18
Залить всё муссом, делать всё нужно быстро, так как мусс быстро застывает, но при необходимости можно его подгореть, например, в микроволновке.
19
Украсить верх персиками и залить прозрачным желатином, но последний пункт необязателен.
20
Поставить торт в холодильник примерно на 2 часа, а лучше вообще на ночь.
21
Вынуть из формы и торт готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями