Диетический торт с персиками

Диетический торт с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Сухова
#ппторт #диетическийторт
Около 2 часов
8-10 порций
6

Ингредиенты

Для диетического бисквита
Ванилин 1 ч.л
Кефир 0-2,5% 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л
Мука пшеничная 200 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Сахар 100 гр
Для мусса
Пищевой желатин 40 гр
Персики свежие или консервированные 250-300 гр
Йогурт натуральный 250 гр
Сахар 7 ст.л
Творог обезжиренный 700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим диетический бисквит. Для этого нужно смешать кефир с маслом, затем добавить сахар и хорошо перемешать до его полного растворения.
2
В отдельную миску просеять муку. К ней добавить разрыхлитель и ванилин, смешав все ингредиенты.
3
Смешать сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до появления пузырьков.
4
Смазываем форму маслом и присыпаем манкой.
5
Вылить тесто в форму и разровнять.
6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
7
Первые 10 минут духовку открывать не следуют, так как бисквит может не подняться. Готовность проверять деревянной палочкой.
8
После того, как деревянная палочка будет сухой, нужно достать бисквит из духовки, отделить края от формы и дать ему остыть.
9
Пока приготовим мусс. Соединяем в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар.
10
Взбиваем блендером до однородного состояния.
11
Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
12
Не доводя до кипения, разогреть желатин любым способом до растворения крупинок и добавить в творожную смесь, взбив блендером 1-2 минуты.
13
Края формы обматываем пищевой пленкой, а дно застилаем пекарской бумагой.
14
Разрезать диетический бисквит на 2 коржа. Коржи нужно обрезать на 1-2 см меньше самой формы.
15
Выложить первый корж в форму и пропить его. Я пропитывала сиропом от консервированных персиков.
16
Выложить мусс и разложить на него персики, как можно плотнее друг к другу.
17
Накрыть верхним слоем бисквита, пропитать его.
18
Залить всё муссом, делать всё нужно быстро, так как мусс быстро застывает, но при необходимости можно его подгореть, например, в микроволновке.
19
Украсить верх персиками и залить прозрачным желатином, но последний пункт необязателен.
20
Поставить торт в холодильник примерно на 2 часа, а лучше вообще на ночь.
21
Вынуть из формы и торт готов!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!