
Шоколадный Медовик за 30 мин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Да, да, именно за 30 мин, при условии, что крем у вас уже готов.
Ингредиенты
- Ингредиенты для 1 бисквита:
- Яйца 4 шт
- Мука 90 г
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 90 г
- мёд 50 г
- растительное масло 20 г
- Для крема на 4 коржа:
- 20% сметаны; 1 кг
- греческого натурального йогурта по 140 г каждый (у меня "Савушкин"); 2 шт
- сгущенного молока; 1 б (300 г)
- мягкого сливочного масла 200 г
- Дополнительно для обсыпки торта:
- жареного и очищенного миндаля (можно любые орехи); 200 г
- белого шоколада 1 плитка
- По желанию использовать ягоды и фрукты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я выпекла из этой порции 1 корж, вылив его на противень и замесила снова отдельно тесто на 2-й, у меня получилось 2 коржа, которые в последствии я разрезала и в конечном результате вышло 4 шт.
1) Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли примерно 10 минут до густой белой массы.
2) Смешать муку с какао и разрыхлителем.
3) Просеять во взбитые яйца 1/2 часть сухих ингредиентов и аккуратно перемешать снизу вверх.
2
4) Соединить мед с растительным маслом, хорошенько перемешать и влить в массу, перемешать и всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Всё аккуратно перемешать (следите, чтобы тесто не опало, оно должно быть воздушным).
5) Готовое тесто вылить на противень от духовки с пергаментной бумагой (можно смазать её маслом).
3
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 10-12 мин.
Готовый бисквит нужно очень аккуратно перевернуть и осторожно снять с него бумагу (я снимала бумагу уже с чуть остывшего коржа)
Полностью остудить.
И поделить на 4 равные части
4
Готовим крем.
Можно сделать его заранее, т.е за сутки из сметаны и йогурта приготовить домашний сыр Филадельфия. Затем смешать со взбитым маслом и сгущенным молоком.
А теперь по порядку.
Застелить дуршлаг несколькими слоями марли и вставить его в миску, куда будет стекать сыворотка.
Смешать сметану с греческим йогуртом, добавить чуточку соли для баланса вкуса и щепоткой лимонной кислоты (можно лимонный сок).
5
Выложить массу в дуршлаг, накрыть свободными краями марли, сверху положить плоскую доску или тарелку и небольшой груз. Оставить на 12-15 часов в прохладном месте или в холодильнике. У вас получится очень вкусный и нежный сыр Филадельфия, который гораздо вкуснее любого магазинного.
P.S сыворотка отлично подойдет для выпечки блинчиков. У меня её получилось почти 200 мл.
6
А теперь готовим основной крем для нашего торта.
Взбить мягкое сливочное масло, по ложке добавить сгущенку и продолжать взбивать.
Далее добавить сливочный сыр Филадельфия (охлажденный). Все хорошо перемешать до однородности.
7
Сборка торта.
Распределить весь крем на 4 части и промазать каждый корж. Бока обсыпать измельченными орехами, а верх тертым шоколадом, я использовала белый.
Украсить по своему усмотрению. Дать пропитаться торту хотя бы ночь и наслаждаться великолепным вкусом!
Приятного!



4.941001
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)