
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира Фондан — французский десерт, который также называют «мокрым кексом»...
20 минут
6
5
Ингредиенты
- Темный шоколад 75% 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 70 г
- Мука 50 г
- Какао для посыпки
- Мороженое для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить шоколад и масло. Постоянно мешать, чтобы все равномерно разошлось.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
3
Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формочки тестом немного не доливая до края.
4
Выпекать 5-6 минут при 200 градусах. Если передержать кексы, то получится что-то вроде маффинов. При подаче на тарелку положить мороженое. Фондан перевернуть вместе с формочкой на тарелку спустя пару минут после того, как вытащили из духовки. Подавать сразу.



4.851714
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)