avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
#премиякухнимира Фондан — французский десерт, который также называют «мокрым кексом»...
20 минут
6
5

Ингредиенты

  • темный шоколад 75% 100 г
  • сливочное масло 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • сахар 70 г
  • мука 50 г
  • Какао для посыпки
  • Мороженое для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить шоколад и масло. Постоянно мешать, чтобы все равномерно разошлось.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
3
Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формочки тестом немного не доливая до края.
4
Выпекать 5-6 минут при 200 градусах. Если передержать кексы, то получится что-то вроде маффинов. При подаче на тарелку положить мороженое. Фондан перевернуть вместе с формочкой на тарелку спустя пару минут после того, как вытащили из духовки. Подавать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5