
Шоколадный фондан🍫☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
30 мин
4 порции
8
Ингредиенты
- Муки 40 г
- Сливочного масла 50 г
- Шоколада. желательно горького 70% 80 г
- Яйца 2
- Какао - порошка 2 ч. л.
- Сахара 30 г
- Капли. ароматизатор "ром" (по желанию) 2
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пиков.
2
Шоколад растопить со сливочным маслом. Можно и в микроволновке с периодичностью 10 секунд.
3
Влить шоколад в яичную смесь. Добавить муку, какао и перемешать венчиком.
4
Духовку разогреть на 180°. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 7-10 минут в духовку. Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.
5
Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.



4.97716
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)