Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Автор Лера Валерия
Шикарный десерт в виде шоколадного кекса 🥧, внутри получается жидкий горячий шоколад....
40 мин
6 шт
24

Ингредиенты

сливочного масла + чтобы смазать формы 60 г
темного шоколада (70% какао) 175 г
сахара 75 г
яйца 2 шт
ванилина 1/2 ч.л.
муки 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную миску, смешайте с 30 г сливочного масла, поставьте на водяную баню и перемешайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
3
Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром в светлую воздушную массу. Вмешайте по одному яйцу, добавьте ванилин и щепотку соли.
4
Просейте муку в массу, вымешивая тесто до однородности. Затем введите растопленный шоколад, продолжая вымешивание. Масса должна загустеть.
5
Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200 С.
6
Смажьте маслом четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь вложите бумажные формочки, либо пергамент.
7
Разложите получившееся тесто по формочкам, поставьте их на разогретый противень и уберите в духовку на 8 минут. Подавайте сразу же.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!