Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Валерия
Шикарный десерт в виде шоколадного кекса 🥧, внутри получается жидкий горячий шоколад....
40 мин
6 шт
Ингредиенты
- сливочного масла + чтобы смазать формы 60 г
- темного шоколада (70% какао) 175 г
- сахара 75 г
- яйца 2 шт
- ванилина 1/2 ч.л.
- муки 25 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную миску, смешайте с 30 г сливочного масла, поставьте на водяную баню и перемешайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
3
Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром в светлую воздушную массу. Вмешайте по одному яйцу, добавьте ванилин и щепотку соли.
4
Просейте муку в массу, вымешивая тесто до однородности. Затем введите растопленный шоколад, продолжая вымешивание. Масса должна загустеть.
5
Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200 С.
6
Смажьте маслом четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь вложите бумажные формочки, либо пергамент.
7
Разложите получившееся тесто по формочкам, поставьте их на разогретый противень и уберите в духовку на 8 минут. Подавайте сразу же.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!