
Шоколадный крем из какао с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадный крем подходит для тортов и пирожных, но можно использовать, как шоколадную...
Ингредиенты
- Бананы 2 спелых
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок 50 мл свежевыжатый
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Вода 50 мл
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Шоколад 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала натираем на крупной тёрке бананы, а цедру апельсина (только оранжевый слой) натираем на мелкой тёрке.
2
Перекладываем натёртый банан и цедру в кастрюлю. Погружным блендером размельчаем до состояния пюре.
3
Из апельсина выдавливаем сок. В кастрюлю наливаем только 50 мл. Перемешиваем.
4
Теперь насыпаем какао-порошок и сахарный песок. Всё хорошо перемешиваем.
5
Осталось добавить воду.
6
Перемешиваем и ставим на плиту. Размешивая, доводим до кипения и варим 2 минуты.
7
Добавляем поломанный кусочками шоколад и даём ему полностью раствориться.
8
Выливаем в банку или миску. Шоколадного крема получается примерно 500 мл. Когда остынет, убираем в холодильник.



4.811989
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1