ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шифоновый бисквит и ягодно-шоколадный крем❤️

Шифоновый бисквит и ягодно-шоколадный крем❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Невероятно легкий, влажный , очень вкусный бисквит и нежный, красивый крем с легкой...

Ингредиенты

  • яйца 4
  • соли Щепотка
  • сахара 140 гр.
  • молока 50 гр.
  • муки 140 гр.
  • масла 40 гр.
  • Для крема:
  • белого шоколада 350 гр.
  • сливок 33-35% 350 гр.
  • сливочного сыра 500 гр.
  • уваренного ягодного пюре,- приготовим сами), из свежих, или замороженных ягод 100-150 гр.
  • холодного молока для пропитки 100 мл

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 170С. Подготавливаем или одно кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см, или два,- также диам. 16 и высотой 5 см. Обтягиваем их фольгой и ставим на противень.
2
Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с щепоткой соли на средних оборотах до пены, до полного исчезновения жидкости на дне.
3
К желткам добавляем одну ложку сахара. Остальной сахар добавляем порционно к белкам, не прекращая взбивание. Взбиваем до пиков. Желтки этим же миксером взбиваем в течение двух минут добела.,- они должны увеличиться в размерах в три раза.
4
Добавляем лопаткой взбитые желтки в белки. Перемешиваем. В три этапа добавляем просеянную муку., каждый раз хорошо, но аккуратно перемешивая.
5
Смешиваем в стакане молоко с растительным маслом. Добавляем смесь в чашу с тестом. Аккуратно перемешиваем до однородности. Разливаем по формам, отправляем в духовку на полчаса.
6
Для ганаша в начинку соединяем растопленный на водяной бане шоколад и подогретые до 40 С сливки. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
7
Соединяем холодный сыр и ягодное пюре (ягоды,- у меня чёрная смородина-пробиваем с небольшим количеством сахара, увариваем до густого состояния и протираем через сито). Взбиваем на небольшой скорости до однородности. К массе добавляем холодный ганаш. И опять взбиваем.) Очень важно крем не перебить.
8
Разрезаем коржи каждый на два. Собираем тортик,-корж- пропитка холодным молоком при помощи кисточки- крем..и т. д.)). Отправляем в холодильник на несколько часов.
9
Декорируем. Приготовленного ганаша хватит и на выравнивание тортика😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Супер 👍! Взяла в закладки 📝!
12 октября 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️🌹🌹🌹
12 октября 2020 г.
Ответить
Наташа, очередной шедевр😍♥️
12 октября 2020 г.
Ответить
😍😍😍 Главное, чтобы наконец) получилось им,-«шедевром» )) тебя угостить...😍😍😍
12 октября 2020 г.
Ответить
Цель есть! 😁 Значит, когда нибудь, мы до нее доберемся😉😘
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!