Рулет из медового бисквита
Рецепт с фото пошаговый
#рулет Бисквитный рулет- быстрая домашняя выпечка к чаю.
20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца, 4
- сахара, 3/4 стакана
- меда, 2 ст.л.
- муки, 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем Шарлотт (классический)
- яйца, 2
- сахара, 1 стакан
- молока, 100 г
- сливочного масла, 200 г
- ванильный сахар,
- коньяка, 1-2 ч.л.
- ягоды клубники, проваренные в сахарном сиропе
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пышную массу, добавить мед, взбить. В 2 приема добавляем муку, вымешивая лопаточкой. Выливаем на противень, застеленный пергаментом.
3
Выпекаем при температуре 180-200 5-7 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку). Готовый переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
4
Крем:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
5
Молоко кипятим и тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать, чтобы не свернулось. Перемешав до однородной массы, убираем миксер и ставим смесь на водяную баню и нагреваем, помешивая до кипения и остужаем.
6
(Можно нагревать на медленном огне, но интенсивно мешать, чтобы не пристало и не было комочков).
7
Масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до пышной массы и по 1 ложке добавляем яично-молочную смесь, продолжая взбивать. В конце добавляем коньяк.
8
Масло и яично-молочная смесь должны быть одной температуры.
9
Разворачиваем бисквит, смазываем кремом, сверху раскладываем немного ягод клубники, проваренных в сиропе, сворачиваем и украшаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!