avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "Рождественское полено"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет "Рождественское полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
От всей души поздравляю команду Cookpad с Новым 2023 годом!!! Благодарю за ваш...
2 часа
1 порция
19

Ингредиенты

  • мёд 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • соль щепотка
  • крем
  • сыр творожный 200 г
  • сыр Маскарпоне 200 г
  • сливки от 33% 100-150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • начинка (по желанию)
  • облепиховое компоте/абрикосовый джем/абрикосовое варенье/цитрусовое желе
  • декор
  • белый шоколад/глазурь 150-200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мёд подогреть на медленном огне, добавить соду. При постоянном перемешивании проварить несколько минут до получения оттенка карамели. Медовую массу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и отставить в сторону.
2
Яйца взбить с сахаром. К яичной смеси добавить медовую. Перемешать.
3
Всыпать муку, соль и перемешать до однородности
4
Полученное тесто выкладываем на лист (получается 2 листа), застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 160 градусов до сухой зубочистки. Примерно 10 мин.
5
Еще горячий лист с бисквитом на пергаменте выкладываем на полотенце, заворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.
6
Для крема смешиваем миксером все ингредиенты до густой однородной массы.
7
Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем любым сиропом. Выкладываем слой крема, брусок начинки (у меня облепиховое компоте).
8
Сворачиваем рулетом. Рулет заворачиваем в пергамент. Убираем на стабилизацию в холодильник примерно на 1 час.
9
В общем-то наш рулет готов. Его можно украсить остатками крема и присыпать шоколадной стружкой. Или просто нанести шоколадную глазурь, на которой сделать разводы вилкой, имитирующие древесную кору.
10
А можно сделать шоколадную кору. Для чего растопить шоколад/глазурь на водяной бане и нанести тонким слоем на разделочную доску, обернутою пищевой пленкой.
11
Когда шоколад начнет застывать, нанести на его поверхности вилкой разводы.
12
Заткм сделать наметки ножом для будущих заготовок. Убрать на стабилизацию в холодное место.
13
Через 10 мин после стабилизации аккуратно отделить полоски коры от пленки.
14
Далее шоколадные полоски выкладываем на рулет, покрытый остатками крема. Полоски выкладываем "внахлёст", имитируя кору дерева.
15
Украшаем дольками мандарин, веточками розмарина и кусочками маршмеллоу.
16
Для совсем зимнего настроения готовый рулет присыпать сахарной пудрой и наслаждаться новогодними праздниками за чашкой ароматного чая с кусочком рождественского рулета.
17
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19

Новый год

lens