avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на Рождество 🎄
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье на Рождество 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Ароматное рассыпчатое печенье в виде звёздочек можно легко приготовить дома для...
30-40 минут
45-50 шт
8

Ингредиенты

  • сливочное масло или маргарин 100 гр
  • сахар 100 гр
  • яичный желток 2 шт
  • мука пшеничная 200-220 гр
  • корица молотая 1 ч. л.
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ваниль
  • соли щепотка
  • глазурь:
  • яичный белок С1 1 шт
  • сахарная пудра 130-150 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • вода 2 ч. л.
  • Цветная кондитерская посыпка

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
В миске соединить размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ваниль. Взбиваем миксером затем добавляем яичные желтки. В отдельной миске соединить муку, специи по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
2
Соединить все ингредиенты. Замешиваем тесто, оно получается очень мягким. Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной 5 мм.
3
Вырезаем печенье любой формой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 7-10 минут.
4
Готовим глазурь. Взбиваем яичный белок в пышную массу. Постепенно вводим сахарную пудру. Затем добавляем 1 ст л сок лимона. Получается густая однородная блестящая масса. Если масса слишком плотная можно добавить 2 ч. л. воды холодной, для того чтобы легко было наносить глазурь на печенье.
5
На остывшие печенья наносим глазурь с помощью кондитерского мешка, украшаем кондитерской посыпкой. Оставить на всю ночь чтобы глазурь застыла. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
42
18
21
36
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции