Печенье на Рождество 🎄
Ароматное рассыпчатое печенье в виде звёздочек можно легко приготовить дома для семейного ...
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин 100 гр
сахар 100 гр
яичный желток 2 шт
мука пшеничная 200-220 гр
корица молотая 1 ч. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ваниль
соли щепотка
глазурь:
яичный белок С1 1 шт
сахарная пудра 130-150 гр
сок лимона 1 ст л
вода 2 ч. л.
Цветная кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ваниль. Взбиваем миксером затем добавляем яичные желтки. В отдельной миске соединить муку, специи по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
2
Соединить все ингредиенты. Замешиваем тесто, оно получается очень мягким. Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной 5 мм.
3
Вырезаем печенье любой формой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 7-10 минут.
4
Готовим глазурь. Взбиваем яичный белок в пышную массу. Постепенно вводим сахарную пудру. Затем добавляем 1 ст л сок лимона. Получается густая однородная блестящая масса. Если масса слишком плотная можно добавить 2 ч. л. воды холодной, для того чтобы легко было наносить глазурь на печенье.
5
На остывшие печенья наносим глазурь с помощью кондитерского мешка, украшаем кондитерской посыпкой. Оставить на всю ночь чтобы глазурь застыла. Приятного чаепития!
24 декабря 2022 г.
4.821964
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
42
18
21
36
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами