
Печенье на Рождество 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Ароматное рассыпчатое печенье в виде звёздочек можно легко приготовить дома для...
30-40 минут
45-50 шт
8
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин 100 гр
- сахар 100 гр
- яичный желток 2 шт
- мука пшеничная 200-220 гр
- корица молотая 1 ч. л.
- имбирь молотый 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ваниль
- соли щепотка
- глазурь:
- яичный белок С1 1 шт
- сахарная пудра 130-150 гр
- сок лимона 1 ст л
- вода 2 ч. л.
- Цветная кондитерская посыпка
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
В миске соединить размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ваниль. Взбиваем миксером затем добавляем яичные желтки. В отдельной миске соединить муку, специи по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
2
Соединить все ингредиенты. Замешиваем тесто, оно получается очень мягким. Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной 5 мм.
3
Вырезаем печенье любой формой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 7-10 минут.
4
Готовим глазурь. Взбиваем яичный белок в пышную массу. Постепенно вводим сахарную пудру. Затем добавляем 1 ст л сок лимона. Получается густая однородная блестящая масса. Если масса слишком плотная можно добавить 2 ч. л. воды холодной, для того чтобы легко было наносить глазурь на печенье.
5
На остывшие печенья наносим глазурь с помощью кондитерского мешка, украшаем кондитерской посыпкой. Оставить на всю ночь чтобы глазурь застыла. Приятного чаепития!



4.821964
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
42
18
21
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)