
Рождественское ванильное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Vanille Kipferl - ванильные рогалики, популярные не только в Австрии, но и в Германии,...
32 штуки
Ингредиенты
- мука 250 гр
- сахарная пудра 150 гр
- сливочное масло 200 гр
- грецкие орехи 200 гр
- ванильный сахар 1 пакетик
- соли 1 щепотка
- Обсыпка
- сахарная пудра 100 гр
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчить в мелкую крошку. Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью 🍙
2
В миску с мукой натереть холодное сливочное масло, добавить молотые орехи, сахарную пудру и замесить тесто.
3
Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
4
Тесто вынуть из холодильника и скатать шарики диаметром около 2,5 см.
Из каждого шарика сформовать колбаску длиной около 7 см.
5
Получившиеся колбаски выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, таким образом, чтобы расстояние между ними было около 5 см, изогнуть каждую в форме полумесяца.
6
Поставить печенье в заранее разогретую до 190 гр духовку на 10-12 минут. Смешать ванильный сахар с сахарной пудрой.
7
Печенье посыпать ванильной сахарной пудрой, осторожно перевернуть, посыпать другую сторону.
8
Приятного аппетита! 🎄🍪🎄🍾🥂🎄🍪🎄



4.891340
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями