Штолленки
Рецепт с фото пошаговый
#рождество #перекус Штолленки - это рождественское печенье, или мини версия знаменитого...
40 минут + сутки настаивание сухофруктов
8
3
Ингредиенты
- чернослив 80 г
- курага 80 г
- изюм 50 г
- коньяк 150 мл
- тесто:
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 уп.
- сливочное масло 150 г
- яйца 2 шт.
- творог 9% 180 г
- мука 450 г
- разрыхлитель 1 уп.
- корица 1 ч. л.
- сахарная пудра 50 г для посыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Предварительно замочить сухофрукты в коньяке не менее чем на сутки.
2
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
3
Добавить творог, корицу, сухофрукты, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто.
4
Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Скатать тесто диаметром около 5-7 см, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек сформировать в виде шайбочек.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200° в течение 25-35 минут.
5
Готовые штолленки посыпать сахарной пудрой.
6
Очень вкусно! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Людмила, какие у вас вкусные рецепты 😋! Когда только успеваете ? А я и в этом году не сподвиглась на рождественский штолен 😭
5 января 2025 г.
Ответить