
Штолленки
Рецепт с фото пошаговый
#рождество #перекус Штолленки - это рождественское печенье, или мини версия знаменитого...
40 минут + сутки настаивание сухофруктов
8
3
Ингредиенты
- Чернослив 80 г
- Курага 80 г
- Изюм 50 г
- Коньяк 150 мл
- Тесто:
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 уп.
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 2 шт.
- Творог 9% 180 г
- Мука 450 г
- Разрыхлитель 1 уп.
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 50 г для посыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Предварительно замочить сухофрукты в коньяке не менее чем на сутки.
2
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
3
Добавить творог, корицу, сухофрукты, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто.
4
Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Скатать тесто диаметром около 5-7 см, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек сформировать в виде шайбочек.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200° в течение 25-35 минут.
5
Готовые штолленки посыпать сахарной пудрой.
6
Очень вкусно! Приятного чаепития!



4.851705
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)