avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штолленки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штолленки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#рождество #перекус Штолленки - это рождественское печенье, или мини версия знаменитого...
40 минут + сутки настаивание сухофруктов
8
3

Ингредиенты

  • Чернослив 80 г
  • Курага 80 г
  • Изюм 50 г
  • Коньяк 150 мл
  • Тесто:
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 9% 180 г
  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г для посыпки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Предварительно замочить сухофрукты в коньяке не менее чем на сутки.
2
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
3
Добавить творог, корицу, сухофрукты, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто.
4
Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Скатать тесто диаметром около 5-7 см, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек сформировать в виде шайбочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200° в течение 25-35 минут.
5
Готовые штолленки посыпать сахарной пудрой.
6
Очень вкусно! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3