avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штолленки

Штолленки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#рождество #перекус Штолленки - это рождественское печенье, или мини версия знаменитого...
40 минут + сутки настаивание сухофруктов
8
3

Ингредиенты

  • чернослив 80 г
  • курага 80 г
  • изюм 50 г
  • коньяк 150 мл
  • тесто:
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 уп.
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 2 шт.
  • творог 9% 180 г
  • мука 450 г
  • разрыхлитель 1 уп.
  • корица 1 ч. л.
  • сахарная пудра 50 г для посыпки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Предварительно замочить сухофрукты в коньяке не менее чем на сутки.
2
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
3
Добавить творог, корицу, сухофрукты, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто.
4
Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Скатать тесто диаметром около 5-7 см, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек сформировать в виде шайбочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200° в течение 25-35 минут.
5
Готовые штолленки посыпать сахарной пудрой.
6
Очень вкусно! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер, отличный рецепт 👍🏻
5 января 2025 г.
Ответить
Людмила, какие у вас вкусные рецепты 😋! Когда только успеваете ? А я и в этом году не сподвиглась на рождественский штолен 😭
5 января 2025 г.
Ответить
Очень красивые и аппетитные 🔥🔥🔥
8 января 2025 г.
Ответить