avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штолленки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штолленки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Нежное и ароматное печенье с тёплым зимним ароматом. #карнавал #кчаю #штоллен
1 минут
2

Ингредиенты

  • Для печенья
  • Сливочного масла 100 г
  • Творога 125 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 70 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Муки 230 г
  • Имбиря 1/4 ч. л.
  • Кардамона 1/4 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Чёрного перца небольшая 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1 щеп.
  • Для глазури
  • Сахарной пудры 150 г
  • Апельсинового сока 2 ч. л.
  • Кипячёной воды 1 ст. л.
  • Красители при желании

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для печенья перетереть масло, творог, сахар, яйцо и ванильный сахар в блендере. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина и все специи (имбирь, кардамон, корица, перец) и замесить тесто.
2
Сформировать шарики размером с грецкий орех и немного приплюснуть. Или раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
3
Для глазури смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду (должна получиться тягучая масса без комочков). Как только печенье остыло, можно его полить глазурью и дать постоять, пока глазурь не застынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2