
Штолленки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Нежное и ароматное печенье с тёплым зимним ароматом.
#карнавал #кчаю #штоллен
1 минут
2
Ингредиенты
- Для печенья
- сливочного масла 100 г
- творога 125 г
- яйцо 1
- сахара 70 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- муки 230 г
- имбиря 1/4 ч. л.
- кардамона 1/4 ч. л.
- корицы 1/2 ч. л.
- чёрного перца Небольшая 1 щеп.
- ванильного сахара 1 щеп.
- Для глазури
- сахарной пудры 150 г
- апельсинового сока 2 ч. л.
- кипячёной воды 1 ст. л.
- Красители при желании
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для печенья перетереть масло, творог, сахар, яйцо и ванильный сахар в блендере. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина и все специи (имбирь, кардамон, корица, перец) и замесить тесто.
2
Сформировать шарики размером с грецкий орех и немного приплюснуть. Или раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
3
Для глазури смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду (должна получиться тягучая масса без комочков). Как только печенье остыло, можно его полить глазурью и дать постоять, пока глазурь не застынет.



4.97700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)