
Штоллен творожный
Рецепт с фото пошаговый
Штоллен - традиционная немецкая выпечка на Рождество. Овальная форма кекса...
Ингредиенты
- сливочное масло 250 гр
- творог 250 гр
- яйца 2 шт
- сахар 180 гр
- ванилин 1 гр
- апельсиновыйо сок 50 мл
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- мука 550 гр
- Начинка
- любые сухофрукты и цукаты 300 гр
- миндаль 50 гр
- фундук 50 гр
- коньк/ром 100 мл
- мука 2 ст л
- Дополнительно
- сливочное масло 70 гр
- сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для выпечки я использовала темный и светлый изюм.
Изюм залить на ночь коньяком. Не забудьте закрыть крышкой.
2
Изюм выложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки конька.
Миндаль и фундук залить кипятком и оставить на 10 минут. После, с миндаля удалить кожицу. Орехи подсушить на сковороде. После подсушивания очистить фундук от кожицы. Орехи крупно порубить ножом. Смешать изюм, орехи и муку.
3
Размягченное масло взбивать с сахаром и ванилином в течение 2-3 минут. Затем ввести по одному яйца.
Добавить творог (протертый через сито), цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
4
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и вымешать тесто.
Вмешать в тесто изюм и орехи.
5
Тесто разделать на две части.
Рабочую поверхность присыпать мукой и руками размять прямоугольный пласт. Визуально разделить тесто на 3 части. Ребром ладони слегка придавить границу 1/3 части пласта и завернуть его к центру. Затем завернуть вторую часть.
6
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и сформировать края.
Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час, до румяной корочки.
7
Горячие штоллены обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, завернуть в пергамент и фольгу. Оставить на 2-3 дня в прохладном месте.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗



4.98658
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
@mysina_irina Ну очень вкусно))
5 января 2023 г.
Ответить
@marina_alekseeva без проблем 😁
5 января 2023 г.
Ответить