birthday-logo

Штоллен творожный

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Штоллен - традиционная немецкая выпечка на Рождество. Овальная форма кекса...
95

Ингредиенты

сливочное масло 250 гр
творог 250 гр
яйца 2 шт
сахар 180 гр
ванилин 1 гр
апельсиновыйо сок 50 мл
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
мука 550 гр
Начинка
любые сухофрукты и цукаты 300 гр
миндаль 50 гр
фундук 50 гр
коньк/ром 100 мл
мука 2 ст л
Дополнительно
сливочное масло 70 гр
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для выпечки я использовала темный и светлый изюм. Изюм залить на ночь коньяком. Не забудьте закрыть крышкой.
2
Изюм выложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки конька. Миндаль и фундук залить кипятком и оставить на 10 минут. После, с миндаля удалить кожицу. Орехи подсушить на сковороде. После подсушивания очистить фундук от кожицы. Орехи крупно порубить ножом. Смешать изюм, орехи и муку.
3
Размягченное масло взбивать с сахаром и ванилином в течение 2-3 минут. Затем ввести по одному яйца. Добавить творог (протертый через сито), цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
4
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и вымешать тесто. Вмешать в тесто изюм и орехи.
5
Тесто разделать на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и руками размять прямоугольный пласт. Визуально разделить тесто на 3 части. Ребром ладони слегка придавить границу 1/3 части пласта и завернуть его к центру. Затем завернуть вторую часть.
6
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и сформировать края. Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час, до румяной корочки.
7
Горячие штоллены обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, завернуть в пергамент и фольгу. Оставить на 2-3 дня в прохладном месте. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору

Эмоции 95

Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Класс! Надо попробовать, хоть и с опозданием... 😄
5 января 2023 г.
Ответить
@mysina_irina Ну очень вкусно))
5 января 2023 г.
Ответить
Мариш, вкуснота 😋 переедем, к тебе-в ученики пойду 🙃😘❤️
5 января 2023 г.
Ответить
@marina_alekseeva без проблем 😁
5 января 2023 г.
Ответить
🔥 супер, как же я его люблю, вкуснятина 👍😋
5 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!