Творожные мини штоллены
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#подарок #миништоллены #печенье
30-40 минут
30-35 шт
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Сыр рикотта (мягкий творог) 250 гр
- Сахар 50 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сухофрукты любые ~150 гр
- Орехи любые ~100 гр
- Корица 1 ч л
- Кардамон 1/2 ч л
- Имбирь 1/2 ч л
- Ванилин
- Цедра лимона/апельсина 1-2 ч л
- Для глазури
- Масло сливочное 100 гр
- Сахарная пудра 100-150 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно помыть и залить смесью коньяка и свежевыжатого апельсинового сока 50/50. Если сделать это за сутки - будет здорово, но можно и за несколько часов.
2
Орехи подсушить на сухой сковороде и порубить ножом,
3
Замешиваю тесто:
-Мягкое сливочное масло соединяю с сахаром и рикоттой, хорошо вымешиваю в однородную массу.
-Добавляю разрыхлитель и муку, вымешиваю тесто.
-Добавляю сухофрукты, которые предварительно были замочены в смеси 50/50 коньяка и апельсинового сока, обжаренные и нарезанные орехи, у меня миндаль и фундук.
-Всыпаю специи, цедру лимона и апельсина - вымешиваю тесто.
4
Из подготовленного теста делаю шарики размером с грецкий орех и выкладываю (не близко) на противень застеленный пергаментом.
-Выпекаю творожные мини штоллены в предварительно разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
5
Вынув штоллены из духовки, даю пять минут остыть, а после окунаю каждую печеньку в растопленное сливочное масло и обваливаю в сахарной пудре. Выкладываю на тарелку, дополнительно обсыпаю сахарной пудрой
6
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 36 мини штолленов💫
Готовьте с радостью и легкостью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями