
Творожное песочное тесто и выпечка из него
Рецепт с фото пошаговый
Очень понравилась консистенция теста, с ним удобно работать. К тому же оно делается...
1 час
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
 - Сливочное масло 100 г
 - Творог 150 г
 - Мука 250 г
 - Сода 1 ч. л.
 - Соль 1 щеп.
 - Сахар 1 ч. л.
 - Начинка плетенки:
 - Вареные яйца 3 шт.
 - Зелёный лук 2 стебля
 - Соль по вкусу
 - Для мини-рулетов:
 - Сахар и корица по вкусу
 - Растительное или сливочное масло для смазки
 - Для смазки:
 - Яйцо 1 шт.
 - Молоко 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Масло порезать на кусочки и измельчить в комбайне насадкой "нож".
🔰Добавить творог. Измельчить.
🔰Добавить муку, соду, соль и сахар. Измельчать до получения однородной консистенции или шара теста. У нас тесто в комбайне не хотело собираться в шар, но прекрасно собралось, когда его вынули на стол и слепили руками.
Можно сразу работать с тестом.
2
🔰Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. По центру выложить начинку. Края разрезать на полосы шириной примерно 1,5 см. Накрыть начинку полосами теста поочередно с левой и правой стороны. Верхние и  нижние края завернуть или защипнуть.
🔰Смазать плетенку взбитым яйцом с молоком.
⚠️Если осталось тесто (у нас "лишние" полнормы ингредиентов), можно сделать рулетики. 
🔰Тесто раскатать. Разрезать на полосы. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетики и смазать их яйцом с молоком.
3
🔰Выпекать при 180 градусах плетенку 30-35 минут, мини-рулеты примерно 25 минут.
4.812050
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































