Творожное песочное тесто и выпечка из него
Рецепт с фото пошаговый
Очень понравилась консистенция теста, с ним удобно работать. К тому же оно делается...
1 час
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Творог 150 г
- Мука 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Начинка плетенки:
- Вареные яйца 3 шт
- Зелёный лук 2 стебля
- Соль по вкусу
- Для мини-рулетов:
- Сахар и корица по вкусу
- Растительное или сливочное масло для смазки
- Для смазки:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🔰Масло порезать на кусочки и измельчить в комбайне насадкой "нож".
🔰Добавить творог. Измельчить.
🔰Добавить муку, соду, соль и сахар. Измельчать до получения однородной консистенции или шара теста. У нас тесто в комбайне не хотело собираться в шар, но прекрасно собралось, когда его вынули на стол и слепили руками.
Можно сразу работать с тестом.
2
🔰Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. По центру выложить начинку. Края разрезать на полосы шириной примерно 1,5 см. Накрыть начинку полосами теста поочередно с левой и правой стороны. Верхние и нижние края завернуть или защипнуть.
🔰Смазать плетенку взбитым яйцом с молоком.
⚠️Если осталось тесто (у нас "лишние" полнормы ингредиентов), можно сделать рулетики.
🔰Тесто раскатать. Разрезать на полосы. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетики и смазать их яйцом с молоком.
3
🔰Выпекать при 180 градусах плетенку 30-35 минут, мини-рулеты примерно 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!