Творожное песочное тесто и выпечка из него

Творожное песочное тесто и выпечка из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень понравилась консистенция теста, с ним удобно работать. К тому же оно делается...
1 час
8
10

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 100 г
Творог 150 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Начинка плетенки:
Вареные яйца 3 шт
Зелёный лук 2 стебля
Соль по вкусу
Для мини-рулетов:
Сахар и корица по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазки
Для смазки:
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Масло порезать на кусочки и измельчить в комбайне насадкой "нож". 🔰Добавить творог. Измельчить. 🔰Добавить муку, соду, соль и сахар. Измельчать до получения однородной консистенции или шара теста. У нас тесто в комбайне не хотело собираться в шар, но прекрасно собралось, когда его вынули на стол и слепили руками. Можно сразу работать с тестом.
2
🔰Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. По центру выложить начинку. Края разрезать на полосы шириной примерно 1,5 см. Накрыть начинку полосами теста поочередно с левой и правой стороны. Верхние и нижние края завернуть или защипнуть. 🔰Смазать плетенку взбитым яйцом с молоком. ⚠️Если осталось тесто (у нас "лишние" полнормы ингредиентов), можно сделать рулетики. 🔰Тесто раскатать. Разрезать на полосы. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетики и смазать их яйцом с молоком.
3
🔰Выпекать при 180 градусах плетенку 30-35 минут, мини-рулеты примерно 25 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!