avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальное тесто для выпечки
Идеальное тесто для выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Идеальное тесто для выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Загидулина
2 ч

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 5 стак.
  • Молока 500 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпаем в чашку 4 ст муки, к ней сахар, соль и дрожжи.
2
Молоко подогреваем, чтобы было теплое, но не горячее (можно определить на палец - если палец терпит температуру разогретого молока, то температура до 60 градусов, та что нам нужна).
3
Теплое молоко порционно выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще один стакан муки и все хорошо мешаем.
4
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Даём тесту постоять где-то 1,5-2 часа, периодически перемешивая. Через 1,5-2 ч можно стряпать.
5
Также можно делать это тесто на ночь, но убирать уже не в теплое место, а в холодильник. Утром достать его, оно подойдет и можно стряпать. Тесто идеально подходит и для сладких будочек и для пирожков и для пиццы 🍕 Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями