
Идеальное тесто для выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Загидулина
2 ч
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Молока 500 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпаем в чашку 4 ст муки, к ней сахар, соль и дрожжи.
2
Молоко подогреваем, чтобы было теплое, но не горячее (можно определить на палец - если палец терпит температуру разогретого молока, то температура до 60 градусов, та что нам нужна).
3
Теплое молоко порционно выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще один стакан муки и все хорошо мешаем.
4
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Даём тесту постоять где-то 1,5-2 часа, периодически перемешивая.
Через 1,5-2 ч можно стряпать.
5
Также можно делать это тесто на ночь, но убирать уже не в теплое место, а в холодильник. Утром достать его, оно подойдет и можно стряпать.
Тесто идеально подходит и для сладких будочек и для пирожков и для пиццы 🍕
Приятного аппетита



4.871497
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями