avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальное тесто для выпечки

Идеальное тесто для выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Загидулина
2 ч

Ингредиенты

  • Муки 5 ст.
  • молока 500 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • сахара 2 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • подсолнечного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпаем в чашку 4 ст муки, к ней сахар, соль и дрожжи.
2
Молоко подогреваем, чтобы было теплое, но не горячее (можно определить на палец - если палец терпит температуру разогретого молока, то температура до 60 градусов, та что нам нужна).
3
Теплое молоко порционно выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще один стакан муки и все хорошо мешаем.
4
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Даём тесту постоять где-то 1,5-2 часа, периодически перемешивая. Через 1,5-2 ч можно стряпать.
5
Также можно делать это тесто на ночь, но убирать уже не в теплое место, а в холодильник. Утром достать его, оно подойдет и можно стряпать. Тесто идеально подходит и для сладких будочек и для пирожков и для пиццы 🍕 Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!