avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый мясной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
Кусочек такого пирога – это идеальное сочетание нежного теста и насыщенного мясного...
6
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 180 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Начинка:
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза/петрушка 20 г
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В миске смешиваем кефир, растопленное масло, соль и яйцо. Перемешиваем, затем добавляем муку с разрыхлителем.
3
Замешиваем мягкое тесто, которое чуть липнет к рукам. Главное – не переборщить с мукой! Накрываем пленкой и даем полежать, пока занимаемся начинкой.
4
Лук мелко нарезаем. Чеснок давим, болгарский перец режем кубиками. Всё это отправляем в миску с фаршем, добавляем соль, перец и измельченную зелень.
5
Вымешиваем до однородности. Если фарш кажется суховатым, можно плеснуть столовую ложку воды.
6
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в круг толщиной 3 мм. Удобнее делать это на пергаменте – потом проще переносить на противень.
7
Делим начинку пополам и выкладываем на середину каждого круга. Разравниваем вилкой.
8
Края теста поднимаем и защипываем, чтобы получились открытые пироги.
9
Духовку разогреваем до 200°C. Пироги по очереди отправляем в духовку на 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
10
Достаём, остужаем, разрезаем и зовем домашних к столу! Приятного Вам аппетита!!!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1