
Мясной пирог с тестом фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Мясо для фарша можно использовать любое по вкусу.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 450 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу (зиру использую обязательно)
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень
- Тесто фило 6-8 лист.
- Масло оливковое
- Кунжут
- Яйца
- Молоко (или сметана)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо можно использовать любое, у меня была свинина, но чтобы оно не получилось сухим, обязательно в фарш добавляйте или сало или жировую прослойку. Обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле репчатый мелко нашинкованный лук, добавляем фарш и любимые специи (я всегда к мясу люблю зиру и мясные приправы, а также адыгейскую или грузинскую соль) и мелко порубленную зелень, кинзу или укроп, петрушку, что больше по вкусу, в конце выдавливаем чеснок или сухой чеснок.
2
Смешиваем яйца, ложку сметаны, немного воды (или можно молоко с яйцами) для смазывания слоев теста.
3
Далее смазываем лист теста полученной смесью, сверху второй и выкладываем по длинному краю начинку. Скручиваем рулет, по такой же схеме делаем остальные рулеты. Теперь смазав форму закручиваем по спирали в улитку, все зависит от размера формы, у меня получилось 2 пирога, один побольше, другой поменьше.
4
Смазываем также полученную улитку обильно смесью молока или сметаны с яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке на 180-190° примерно 20-25 мин до румяности. Это очень вкусно и сытно.
4.921136
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































