Греческий пирог из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
40 мин
12 порции
Ингредиенты
- теста фило 6 листов
- фетаксы 350 гр.
- любого твердого сыра 50 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- шпината 300-400 гр.
- тыквенных семечек 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Семечки обжарить
2
На сливочном масле обжарить шпинат
3
Фетаксу мелко покрошить, на крупной терке натереть твердый сыр, добавить 2 яйца
4
В сырно-яичную смесь добавить шпинат и семечки. Все хорошо перемешать.
5
Формочку смазать маслом, выкладывать по 2 листа и промазывать каждый слой растопленным сливочным маслом. Края теста пусть свисают.Выложить начинку и накрыть все свисшим тестом. Сделать надрещы и все залить сверху оставшимся растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!