Греческий пирог из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
40 мин
12 порции
5
Ингредиенты
теста фило 6 листов
фетаксы 350 гр.
любого твердого сыра 50 гр.
сливочного масла 100 гр.
шпината 300-400 гр.
тыквенных семечек 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Семечки обжарить
2
На сливочном масле обжарить шпинат
3
Фетаксу мелко покрошить, на крупной терке натереть твердый сыр, добавить 2 яйца
4
В сырно-яичную смесь добавить шпинат и семечки. Все хорошо перемешать.
5
Формочку смазать маслом, выкладывать по 2 листа и промазывать каждый слой растопленным сливочным маслом. Края теста пусть свисают.Выложить начинку и накрыть все свисшим тестом. Сделать надрещы и все залить сверху оставшимся растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
6
Приятного аппетита!
4.861652
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!