avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий пирог из теста фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий пирог из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
40 мин
12 порции

Ингредиенты

  • Теста фило 6 лист.
  • Фетаксы 350 г
  • Любого твердого сыра 50 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Шпината 300-400 г
  • Тыквенных семечек 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Семечки обжарить
2
На сливочном масле обжарить шпинат
3
Фетаксу мелко покрошить, на крупной терке натереть твердый сыр, добавить 2 яйца
4
В сырно-яичную смесь добавить шпинат и семечки. Все хорошо перемешать.
5
Формочку смазать маслом, выкладывать по 2 листа и промазывать каждый слой растопленным сливочным маслом. Края теста пусть свисают.Выложить начинку и накрыть все свисшим тестом. Сделать надрещы и все залить сверху оставшимся растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями