Греческий пирог из теста фило

Греческий пирог из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
40 мин
12 порции
5

Ингредиенты

теста фило 6 листов
фетаксы 350 гр.
любого твердого сыра 50 гр.
сливочного масла 100 гр.
шпината 300-400 гр.
тыквенных семечек 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семечки обжарить
2
На сливочном масле обжарить шпинат
3
Фетаксу мелко покрошить, на крупной терке натереть твердый сыр, добавить 2 яйца
4
В сырно-яичную смесь добавить шпинат и семечки. Все хорошо перемешать.
5
Формочку смазать маслом, выкладывать по 2 листа и промазывать каждый слой растопленным сливочным маслом. Края теста пусть свисают.Выложить начинку и накрыть все свисшим тестом. Сделать надрещы и все залить сверху оставшимся растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!