Пирог из слоёного теста со шпинатом, брынзой и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Получается очень трубчатый пирог!🪄
Рекомендую есть этот пирог горячим, даже на...
60 минут
8
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
- Шпинат 120 гр.
- Моцарелла твердая 50 гр.
- Брынза 50 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука для присыпки ~2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее достать из морозилки пласт теста, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
2
Шпинат промыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками, и нарезать его.
3
Моцареллу натереть на тёрке.
4
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
5
В ёмкости соединить шпинат, моцареллу и брынзу. Добавить яйца - одно яйцо разбить, второе разделить на белок и желток: белок опустить ко всем ингредиентам, а желток - в отдельную ёмкость (им будем смазывать тесто). Всё тщательно перемешать.
6
Тесто раскатать, предварительно стол и тесто сверху присыпать мукой.
7
Разделить тесто на 4 равные части, в центр выложить начинку из шпината и сыра. Края теста слепить друг с другом.
8
В форму для запекания (если она не силиконовая, то смазать её сливочным маслом) выложить тесто, создавая "улитку". Сверху смазать желтком и по желанию можно посыпать кунжутом.
9
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
4
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!