
Пирог с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 1 уп
- Мягкий творог 170 г
- Брынза 450 г
- Яйца 2
- Желток + 1 чл сметаны 1
- Вяленые помидоры и оливки
- Сухой базилик, орегано, чеснок
- Тёртого сыра 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто.
2
Смешать творог, брынзу, яйца, специи.
3
Хорошо вымешать начинку.
4
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
5
Раскатать первый пласт теста, выложить в форму, обязательно сделать бортик.
6
Выложить начинку, добавить томаты и оливки.
7
Раскатать второй пласт теста, накрыть пирог и завернуть края.
8
Отправляем в духовку на 180-200 гр на 20 мин. В это время смешать желток и сметану. Вытащить пирог смазать сметанно-желтковой смесью и можно посыпать тёртым сыром (это по желанию).
9
Убираем обратно в духовку ещё на 10 мин (проверяем готовность, если нужно то добавьте время). Вытащить, остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита 😊



4.841772
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями