
Пирог на кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Пирог на кукурузной муке получается ароматный, нежный, воздушный и очень вкусный. Он...
1 час
6
5
Ингредиенты
- Кукурузная мука 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Куриные яйца 2 шт.
- Кефир (2,5%) 1 стакан
- Растительное масло 100 мл (+ для смазывания формы 1 ч. л.)
- Сахар 150 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Абрикосы 4 шт
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку насыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Сухую смесь хорошо перемешать. В чашу для миксера насыпать сахар и разбить яйца. Хорошо взбить до полного растворения сахара и образования пенки на поверхности.
2
В яичную смесь добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
3
Влить растительное масло и кефир и ещё раз всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить, при комнатной температуре, на 10 минут.
4
Пока тесто выстаивается, делаем начинку. Абрикосы помыть, вынуть косточки и порезать на тоненькие пластики. Добавить фрукты в тесто и аккуратно перемешать.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить по шпажке, которая должна быть сухой, а пирог должен зарумяниться и приобрести корочку золотистого цвета. Достать пирог из духовки, немного остудить, затем достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.821947
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)