
Яблочно-шоколадный пирог на кукурузной муке 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#кукснап
Этот пирог результат очередных моих экспериментов. Так как получилось очень...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Кукурузной муки 100 г
- Пшеничгой муки 80 г
- Какао порошка 2 ст. л.
- Сахара 160 г
- Ванильного сахара (1 упак) 15 г
- Кефира (200 мл.) 1 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яблок (у меня и кислые и сладкие 50/50) 1 кг
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Корица молотая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца, соль и сахар взбить до растворения.
2
Добавить кефир, сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Перемешать.
3
Муку кукурузную, пшеничную, какао порошок и разрыхлитель хорошо перемешать в отдельной посуде. Вводим в яичную массу 3-4 приёма.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать не большими кубиками. Посыпать корицей и перемешать.
5
В наше тесто добавляем яблоки, все хорошо перемешиваем.
6
Форму оформить французской рубашкой или пергаментной бумагой.
7
Выливаем нашу заготовку в форму.
8
Отправляем в разогретую до 200°духовку. Снижаем градус до 175° и печем в течение 30 минут.
9
Готовность пирога определяем шпажкой, она должна быть сухой. Самое главное, ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, так как они у нас разных мощностей.
10
Готовьте с удовольствием!



4.96768
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)