avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-шоколадный пирог на кукурузной муке 🥧
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочно-шоколадный пирог на кукурузной муке 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#кукснап Этот пирог результат очередных моих экспериментов. Так как получилось очень...

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Кукурузной муки 100 г
  • Пшеничгой муки 80 г
  • Какао порошка 2 ст. л.
  • Сахара 160 г
  • Ванильного сахара (1 упак) 15 г
  • Кефира (200 мл.) 1 стак.
  • Сливочного масла 80 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яблок (у меня и кислые и сладкие 50/50) 1 кг
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Корица молотая

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца, соль и сахар взбить до растворения.
2
Добавить кефир, сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Перемешать.
3
Муку кукурузную, пшеничную, какао порошок и разрыхлитель хорошо перемешать в отдельной посуде. Вводим в яичную массу 3-4 приёма.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать не большими кубиками. Посыпать корицей и перемешать.
5
В наше тесто добавляем яблоки, все хорошо перемешиваем.
6
Форму оформить французской рубашкой или пергаментной бумагой.
7
Выливаем нашу заготовку в форму.
8
Отправляем в разогретую до 200°духовку. Снижаем градус до 175° и печем в течение 30 минут.
9
Готовность пирога определяем шпажкой, она должна быть сухой. Самое главное, ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, так как они у нас разных мощностей.
10
Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9