Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Если вам надоели обычные блины, предлагаю приготовить блинный торт. Чтобы сэкономить...
7

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Яйца 4 шт
Сахар 50 г
Соль щепотка
Какао 30 г
Мука 250 г
Кипяток 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Крем:
Сметана 25% жирности
Сыр творожный 400 г
Сгущённое молоко 380 г
Ванильный сахар 1 пакетик
желатина быстрорастворимого 1 ст. л. и 3 ст. л воды (если крем получился жидкий)
Для оформления:
Шоколад темный (глазурь) 100 г
Икра для декора:
Сок яблочный 200 мл
Агар 7 г
Подсолнечное масло стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, перемешать, добавить какао и муку просеянные через сито. Все хорошо перемешать, влить кипяток, перемешать, оставить на 20 минут на столе. Затем добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и опять перемешать. Жарить на разогретой сковородке с двух сторон. Получились шоколадные блины.
2
Приготовление крема. Сметану соединить со сгущённым молоком, перемешать, затем добавить творожный сыр и хорошо перемешать. Если крем получился жидковат, то замочить 1 ст. л. желатина и 3 ст. л. воды, прогреть в микроволновке до жидкого состояния и добавить в крем, перемешать и убрать в морозилку на 5 минут.
3
Сборка торта. Смазать каждый блинчик кремом.
4
Затем блинчики скрутить в рулет, и ставлю на подложку, после этого блинчики укладываем уже вокруг рулет стоя. Одеваю кольцо, затягиваю пищевой пленкой, убираю в холодильник на ночь.
5
Затем снять пленку, убирать кольцо. Растопить шоколад импульсами в микроволновке и на пакет нанести шоколад (глазурь) средним слоем и разровнять. На охлажденный торт нанести полоски шоколада, после застывания убрать пленку. Сверху присыпать сахарной пудрой.
6
Для декора делаю икру. Сок перемешать с агаром, добавить 2 капли апельсинового красителя и 1 каплю красного, кипятить в течении 1-1.5 минуты. Масло предварительно охладить хорошо в морозилке. Набрать шприцем сироп и по капельке отсадить в масло. Когда икринки покроют дно, то слить масло через сито в другой стакан и дальше отсаживаю, периодически охлаждая масло, иначе икринки слипнутся. Затем икринки промокнуть бумажными салфетками и переложите на тарелку.
7
Сверху сделать декор на торте. Приятного всем аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота!
5 июля 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо! Очень вкусный торт получился.
5 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!