avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный блинный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Если вам надоели обычные блины, предлагаю приготовить блинный торт. Чтобы сэкономить...

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Какао 30 г
  • Мука 250 г
  • Кипяток 200 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана 25% жирности
  • Сыр творожный 400 г
  • Сгущённое молоко 380 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • желатина быстрорастворимого 1 ст. л. и 3 ст. л воды (если крем получился жидкий)
  • Для оформления:
  • Шоколад темный (глазурь) 100 г
  • Икра для декора:
  • Сок яблочный 200 мл
  • Агар 7 г
  • Подсолнечное масло стакан

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, перемешать, добавить какао и муку просеянные через сито. Все хорошо перемешать, влить кипяток, перемешать, оставить на 20 минут на столе. Затем добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и опять перемешать. Жарить на разогретой сковородке с двух сторон. Получились шоколадные блины.
2
Приготовление крема. Сметану соединить со сгущённым молоком, перемешать, затем добавить творожный сыр и хорошо перемешать. Если крем получился жидковат, то замочить 1 ст. л. желатина и 3 ст. л. воды, прогреть в микроволновке до жидкого состояния и добавить в крем, перемешать и убрать в морозилку на 5 минут.
3
Сборка торта. Смазать каждый блинчик кремом.
4
Затем блинчики скрутить в рулет, и ставлю на подложку, после этого блинчики укладываем уже вокруг рулет стоя. Одеваю кольцо, затягиваю пищевой пленкой, убираю в холодильник на ночь.
5
Затем снять пленку, убирать кольцо. Растопить шоколад импульсами в микроволновке и на пакет нанести шоколад (глазурь) средним слоем и разровнять. На охлажденный торт нанести полоски шоколада, после застывания убрать пленку. Сверху присыпать сахарной пудрой.
6
Для декора делаю икру. Сок перемешать с агаром, добавить 2 капли апельсинового красителя и 1 каплю красного, кипятить в течении 1-1.5 минуты. Масло предварительно охладить хорошо в морозилке. Набрать шприцем сироп и по капельке отсадить в масло. Когда икринки покроют дно, то слить масло через сито в другой стакан и дальше отсаживаю, периодически охлаждая масло, иначе икринки слипнутся. Затем икринки промокнуть бумажными салфетками и переложите на тарелку.
7
Сверху сделать декор на торте. Приятного всем аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
9
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4