
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Если вам надоели обычные блины, предлагаю приготовить блинный торт. Чтобы сэкономить...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйца 4 шт
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Какао 30 г
- Мука 250 г
- Кипяток 200 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Крем:
- Сметана 25% жирности
- Сыр творожный 400 г
- Сгущённое молоко 380 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- желатина быстрорастворимого 1 ст. л. и 3 ст. л воды (если крем получился жидкий)
- Для оформления:
- Шоколад темный (глазурь) 100 г
- Икра для декора:
- Сок яблочный 200 мл
- Агар 7 г
- Подсолнечное масло стакан
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, перемешать, добавить какао и муку просеянные через сито.
Все хорошо перемешать, влить кипяток, перемешать, оставить на 20 минут на столе.
Затем добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и опять перемешать.
Жарить на разогретой сковородке с двух сторон.
Получились шоколадные блины.
2
Приготовление крема.
Сметану соединить со сгущённым молоком, перемешать, затем добавить творожный сыр и хорошо перемешать.
Если крем получился жидковат, то замочить 1 ст. л. желатина и 3 ст. л. воды, прогреть в микроволновке до жидкого состояния и добавить в крем, перемешать и убрать в морозилку на 5 минут.
3
Сборка торта.
Смазать каждый блинчик кремом.
4
Затем блинчики скрутить в рулет, и ставлю на подложку, после этого блинчики укладываем уже вокруг рулет стоя.
Одеваю кольцо, затягиваю пищевой пленкой, убираю в холодильник на ночь.
5
Затем снять пленку, убирать кольцо.
Растопить шоколад импульсами в микроволновке и на пакет нанести шоколад (глазурь) средним слоем и разровнять.
На охлажденный торт нанести полоски шоколада, после застывания убрать пленку.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
6
Для декора делаю икру.
Сок перемешать с агаром, добавить 2 капли апельсинового красителя и 1 каплю красного, кипятить в течении 1-1.5 минуты.
Масло предварительно охладить хорошо в морозилке. Набрать шприцем сироп и по капельке отсадить в масло.
Когда икринки покроют дно, то слить масло через сито в другой стакан и дальше отсаживаю, периодически охлаждая масло, иначе икринки слипнутся.
Затем икринки промокнуть бумажными салфетками и переложите на тарелку.
7
Сверху сделать декор на торте. Приятного всем аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881463
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
9
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)