Блинный пп-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Такого плана блинный тортик можно готовить в двух вариантах, шоколадный или нет. В...
Ингредиенты
- Ингредиенты на блинчики
- кефира 400 мл
- гр муки (любая: рисовая, кукурузная, овсяная) 200
- яйца 2 шт
- на кончике ножа Сода
- по вкусу Подсластитель
- по вкусу Ванилин
- гр какао (можно без тогда будут светлые блинчики) 20
- Ингредиенты на заварной крем
- молока 1 литр
- гр кукурузного крахмала 100
- гр какао либо 100 гр сухого молока (можно добавить все вместе, будет еще вкуснее) 50
- по вкусу Ванилин
- по вкусу Подсластитель
- Если готовить блинчики без какао можно к ним такой крем (просто все смешать):
- гр рикотты либо мягкий творог 500
- молоко либо кефир 100 мл
- по вкусу Ванилин
- по вкусу Подсластитель
- В начинку и для украшения (можно любую по желанию) если готовить с рикоттой то лучше с клубникой начинка
- банан 2 шт
- гр кокосовая стружка 10
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Готовим крем:
Если готовить с сухим молоком, то его нужно обжарить до золотистого цвета и пробить в измельчителе. Смешать молоко, кукурузный крахмал, какао либо сухое молоко, подсластитель и ванилин. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
2
Готовим блинчики:
Все смешать и выпекать не тонкие блинчики на среднем огне с 2-х сторон (не пересушить).
3
Собираем тортик, промазывая кремом каждый блинчик, начинку (у меня банан) на некоторые слои можно делать из любых ягод или фруктов.
4
Украсить по желанию, у меня банан и кокосовая стружка. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!