
Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
Этим рецептом пользуюсь со времен доинтернтного периода и всегда вкусно!
1 час 15 мин
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Лук 2 шт. небольшие или 1 шт. большая
- Сливочное масло 50 г
- Мука пшеничная 2 ст. л. (можно с горкой)
- Сливки 10% 200 мл
- Бульон (мясной или куриный или овощной) 600 - 800 мл
- Соль и перец по вкусу
- Семечки, сухарики, грецкий орех рубленый
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставьте варить бульон (у меня куриный) - 30 мин.
2
Пока бульон вариться нарезать лук мелко и грибы пластинками.
3
В сковородке с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне - 3-4 мин.
4
К луку добавляем грибы и жарим до мягкости - 5-7 мин.
5
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и вмешиваем в него муку и обжариваем 1,5-2 мин.
6
Помешивая, вливаем в кастрюлю с обжаренной мукой горячий бульон постепенно, размешиваем в нем обжаренное тесто. Доводим до кипения.
7
В эту же кастрюлю добавляем обжаренные лук и шампиньоны и снова доводим до кипения. Убавляем или временно выключаем огонь или снимаем с плиты - как удобно. Измельчаем содержимое при помощи погружного блендера.
8
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки. И еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
9
Подаем, посыпав сухариками, семечками и грецким орехом.



4.94958
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)