avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из шампиньонов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
Этим рецептом пользуюсь со времен доинтернтного периода и всегда вкусно!
1 час 15 мин
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт. небольшие или 1 шт. большая
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л. (можно с горкой)
  • Сливки 10% 200 мл
  • Бульон (мясной или куриный или овощной) 600 - 800 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Семечки, сухарики, грецкий орех рубленый
  • Растительного масла для жарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поставьте варить бульон (у меня куриный) - 30 мин.
2
Пока бульон вариться нарезать лук мелко и грибы пластинками.
3
В сковородке с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне - 3-4 мин.
4
К луку добавляем грибы и жарим до мягкости - 5-7 мин.
5
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и вмешиваем в него муку и обжариваем 1,5-2 мин.
6
Помешивая, вливаем в кастрюлю с обжаренной мукой горячий бульон постепенно, размешиваем в нем обжаренное тесто. Доводим до кипения.
7
В эту же кастрюлю добавляем обжаренные лук и шампиньоны и снова доводим до кипения. Убавляем или временно выключаем огонь или снимаем с плиты - как удобно. Измельчаем содержимое при помощи погружного блендера.
8
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки. И еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
9
Подаем, посыпав сухариками, семечками и грецким орехом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2