Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. .#рецептдня
25 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Вода 600 мл
- Лук 150 г
- Грибы 250 г
- Сливки 10-20% 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- по вкусу соль
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Чистим и мелко нарезаем чеснок. лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем чеснок и лук минут 5 до золотистого состояния.
2
.Грибы нарезаем довольно крупно.Добавляем грибы к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10.
3
.Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров и варим до полного размягчения картофеля.
4
.Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния, добавляя сливки.
5
Доводим до кипения и подаём с гренками и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2