avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из шампиньонов томатный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из шампиньонов томатный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Крем-суп - блюдо столь же быстрое, сколь и универсальное. В отличие от сытных...

Ингредиенты

  • свежих шампиньонов На 250 г
  • лука-порея Треть стебля
  • чеснока 2 крупных зубца
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • соли 10 г
  • томатного сока с мякотью 350-600 мл
  • Зелень свежая

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны порезать пополам, каждую половинку - на 4 ломтика. Порей и чеснок порезать мелко.
2
В сковороду с разогретым сильно маслом выложить грибы. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 7 минут. Добавить порей и чеснок, всё перемешать. Обжаривать вместе до румяности лука.
3
Массу в сковороде посолить, залить крутым кипятком на уровень выше массы на толщину большого пальца. Тушить, пока жидкость не вытопится на половину.
4
Переложить тушёную массу в кастрюлю, помять блендером в пюре. Добавить томатный сок. Любой: свежевыжатый или магазинный, главное - с мякотью. Сока добавить по желаемой густоте супа: больше или меньше - вам решать.
5
Подавать горячим, с нарубленной мелко зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями