
Крем-суп из шампиньонов томатный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Крем-суп - блюдо столь же быстрое, сколь и универсальное. В отличие от сытных...
Ингредиенты
- свежих шампиньонов На 250 г
- лука-порея Треть стебля
- чеснока 2 крупных зубца
- растительного масла 3 ст. ложки
- соли 10 г
- томатного сока с мякотью 350-600 мл
- Зелень свежая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны порезать пополам, каждую половинку - на 4 ломтика. Порей и чеснок порезать мелко.
2
В сковороду с разогретым сильно маслом выложить грибы. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 7 минут. Добавить порей и чеснок, всё перемешать. Обжаривать вместе до румяности лука.
3
Массу в сковороде посолить, залить крутым кипятком на уровень выше массы на толщину большого пальца. Тушить, пока жидкость не вытопится на половину.
4
Переложить тушёную массу в кастрюлю, помять блендером в пюре. Добавить томатный сок. Любой: свежевыжатый или магазинный, главное - с мякотью. Сока добавить по желаемой густоте супа: больше или меньше - вам решать.
5
Подавать горячим, с нарубленной мелко зеленью.



4.91287
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями