
Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#первыеблюда
#суп
Ингредиенты
- шампиньонов 200 г
- картофеля 100 г
- репчатого лука 50 г
- моркови 50 г
- сливок 20% 150 г
- сливочного масла 50 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить до готовности. В почти сваренный картофель можно добавить лавровый лист для аромата.
2
Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожуры. Порезать тонкими слайсами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать полукольцами.
3
Сливочное масло растопить на сковороде. Лук и морковь обжарить до золотистого оттенка.
Добавить грибы. Немного обжарить. Несколько долек шампиньонов оставить для украшения готового блюда.
Затем влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
4
Суп взбить блендером.
В процессе взбивания можно добавлять ещё сливок, если суп получается слишком густым.
Крем-суп из шампиньонов разлить по тарелкам, украсить дольками шампиньонов и зеленью. Можно добавить сухарики — это идеальное дополнение к супу.
Приятного аппетита!



4.921170
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
8
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)