Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Потрясающе вкусный, нежный, ароматный суп, насытит и согреет холодным зимним днем ☺☺....
45 мин
3
13

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Картофель 3 шт. (ср. размера)
Сельдерей 1 ст.
Бульон курин. 500 мл
Сливки 20% 150-200 мл
Тимьян сушеный 1/2 ч. л.
Масло слив./топленое 1 ст. л.
Батон 4-5 ломтиков
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты.
2
Поскольку суп будет измельчатся блендером, овощи можно резать не особо стараясь, но, желательно, не слишком крупно, чтобы не увеличивалось время приготовления.
3
В подходящей кастрюле или сотейнике разогреем масло, выложим лук и чеснок, обжарим, помешивая, не давая им румяниться, через пару минут добавим сельдерей. Обжарим еще минут 5, помешивая.
4
Добавляем нарезанный картофель, специи, вливаем бульон, на среднем огне варим до мягкости овощей.
5
Тем временем, подготовим сухарики. Можно запечь в духовке, я сегодня готовлю в сковороде. Обжариваем на сливочном или растительном масле, можно просто подсушить на сковороде без масла. Я обжарила на ароматном растительном масле с чесноком и розмарином.
6
Овощи полностью готовы, добавляем немного зелени (по желанию) и перебиваем суп блендером.
7
Оставляем кастрюлю на небольшом огне, вливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, достаточно будет, чтобы суп "булькнул" пару- тройку раз. Снимаем с огня.
8
Подаем с хрустящими сухариками, свежей зеленью и наслаждаемся ☺☺, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
3
5
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!