Постный борщ с репой и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
#академия За вдохновение благодарю автора нашего сайта @irina_senina.
кастрюля 2 л
6
Ингредиенты
- свёкла 1
- картофелина 1
- морковь 1
- луковица 1
- репа 1
- болгарского перца 0,5
- консервированной красной фасоли 0,5 банки
- свежей капусты 250 г
- бульонный кубик Магги 1
- замороженный кубик чесночных стрелок 1
- замороженный кубик помидоров 1
- лавровый лист 1
- сушеного любистока 0,5 столовой ложки
- Зелень петрушки
- кетчуп 1,5 столовой ложки
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соли 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать и опустить в кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном. Как закипит - добавить нарезанные кубиками картофель и репу. Пусть кипят на малом огне.
2
Одновременно на сковороде обжариваем лук до появления запаха, к нему добавить натертую на крупной тёрке морковь, через несколько минут - нарезанный кубиками перец. Перемешать, тушить минут 5.
3
Затем добавить кетчуп, чеснок, замороженные и бульонный кубики. Перемешать и под крышкой тушить до мягкости овощей. Переложить зажарку в кастрюлю.
4
На другой сковороде обжарить натертую на крупной тёрке свёклу, как будет полуготова - добавить сахар, сахар, яблочный уксус. Тушить под крышкой до готовности свёклы. Переложить её в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист, фасоль. Довести до кипения и убрать с огня. По необходимости добавить соль.
5
Вот такой красивый, вкусный и ароматный борщ получился! При подаче можно добавить зелень укропа и постную сметану. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за оригинальный рецепт! #академия
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита, Марина! Спасибо за отзыв! 🤗 🌹 🤝
20 апреля 2022 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#академия #рекомендую Ирусик, спасибо за вкусный обед❤! Приготовила на скорую руку, поэтому болгарского перца, репы и капусты нет. Но получилось очень...
23 апреля 2022 г.
Ответить
Я рада, что тебе понравилось! Приятного аппетита, дорогая! Спасибо за вкусный отзыв! 🤗 🌹 🤝
23 апреля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina что вкусно, то да😁
23 апреля 2022 г.
Ответить