
Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусный постный борщ с консервированной рыбой в томате и фасолью. #пост
50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Консервированная рыба в томате (килька или бычки) 1 шт.
- Фасоль 2/3 стак.
- Капуста 200 г
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея, петрушки и пастернак (по желанию) 100 г
- Красная свекла (не большая) 1 шт.
- Сладкая свекла или 1/2 ч. л. - сахар 50 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень 10 г
- Томат (при необходимости) 2-3 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Переложить в кастрюлю и залить слегка водой. Воду посолить. Чтобы фасоль сварилась быстрее надо пару раз добавить холодной воды до половины кастрюли.
2
Свеклу и корешки порезать небольшой соломкой и обжарить на растительном масле. Свекла - 5-6 минут, Морковь (корень сельдерея, петрушки и пастернак) до слегка румяного состояния.
3
Капусту тоненько порезать. Добавить все в кастрюлю.
4
Картофель почистить, порезать кубиками, обжарить до румяного состояния и переложить в кастрюлю.
5
Лук мелко порезать, обжарить и в борщ.
6
Переложить консервированную рыбу и можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
7
В самом конце приготовления мелко порезать зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавить или в кастрюлю или в тарелку с готовым борщом.
8
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881474
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями