avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусный постный борщ с консервированной рыбой в томате и фасолью. #пост
50 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • - консервированная рыба в томате (килька или бычки) 1 шт.
  • - фасоль 2/3 стакана
  • - капуста 200 гр.
  • - картофель 2-3 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - корень сельдерея, петрушки и пастернак (по желанию) 100 гр.
  • - красная свекла (не большая) 1 шт.
  • - сладкая свекла или 1/2 ч.л. - сахар 50 гр.
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - зелень 10 гр.
  • - томат (при необходимости) 2-3 ст.л.
  • - специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Переложить в кастрюлю и залить слегка водой. Воду посолить. Чтобы фасоль сварилась быстрее надо пару раз добавить холодной воды до половины кастрюли.
2
Свеклу и корешки порезать небольшой соломкой и обжарить на растительном масле. Свекла - 5-6 минут, Морковь (корень сельдерея, петрушки и пастернак) до слегка румяного состояния.
3
Капусту тоненько порезать. Добавить все в кастрюлю.
4
Картофель почистить, порезать кубиками, обжарить до румяного состояния и переложить в кастрюлю.
5
Лук мелко порезать, обжарить и в борщ.
6
Переложить консервированную рыбу и можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
7
В самом конце приготовления мелко порезать зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавить или в кастрюлю или в тарелку с готовым борщом.
8
Более подробно и наглядно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями