Борщ с рыбными консервами «Атлантический»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Очень часто домохозяйки спорят, какой борщ вкуснее: на бульоне с говяжьей косточкой, на...
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь (средняя) – 1шт;
- Лук (небольшой) – 1 шт.;
- Капуста – 200 гр;
- Фасоль консервированная – 100 гр;
- Свекла (некрупная) – половинка;
- Перец болгарский (не обязательно) -1\ 4шт;
- Консервы «Скумбрия в масле» - 1 банка;
- Вода – 1,5 литра;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) – 6 ст.л.;
- Укроп и зелёный лук – по 1 ст.л. ;
- Соль, перец – по вкусу.
- КАСТРЮЛЯ НА 2,5 ЛИТРА,
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ну если спор зашёл о бульоне, то сам борщ варить умеют конечно все (хотя у каждой хозяйки есть свой секрет), поэтому рецепт будет кратким. Овощей здесь не очень много – не хочу, что бы борщ с рыбой был густым.
Довести воду до кипения, опустить в неё порезанный картофель(я предпочитаю соломкой – как фри), посолить, накрыть крышкой.
Лук мелко порезать, отправить на разогретую сковороду с 4 ст.л. масла.
2
Морковь потереть на крупной тёрке, отправить к луку. Жарить, помешивая до прозрачности лука и посветления моркови. Добавить томатную пасту, ложку воды из кастрюли, перемешать, тушить на минимальном огне.
Нашинковать тонко капусту и перец, и отправить её в кастрюлю. Туда же отправить пассировку.
Свеклу потереть на крупной тёрке, отправить в сковороду с 2 ложками масла, минут 5 обжарить добавить 3-4 ложки бульона и потушить минут 10.
3
В кастрюлю отправляю свеклу, фасоль, порезанную зелень, лавровый лист. Открываю банку со скумбрией, сливаю масло (лишний рыбный запах мне не нужен), рыбу при помощи вилки разделяю на более мелкие кусочки и перекладываю её в борщ.
Солю, перчу (если нужно, то сахар и лимонка – под рукой), довожу до кипения, выключаю плиту. ВСЁ!
Товарищи, это ВКУСНО!!!
Приятного…
4
ПЫ.СЫ. Если брать для приготовления разные консервы, то всегда можно приготовить новый борщ : «Балтийский», «Черноморский» и т.д
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия Шум
оставил(а)
Борщ получился очень вкусным,в конце я добавила лимонного сока и столовую ложку коньяка
11 января 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!