avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с рыбными консервами «Атлантический»

Борщ с рыбными консервами «Атлантический»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Очень часто домохозяйки спорят, какой борщ вкуснее: на бульоне с говяжьей косточкой, на...

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1шт;
  • Лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Капуста – 200 гр;
  • Фасоль консервированная – 100 гр;
  • Свекла (некрупная) – половинка;
  • Перец болгарский (не обязательно) -1\ 4шт;
  • Консервы «Скумбрия в масле» - 1 банка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) – 6 ст.л.;
  • Укроп и зелёный лук – по 1 ст.л. ;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • КАСТРЮЛЯ НА 2,5 ЛИТРА,

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Ну если спор зашёл о бульоне, то сам борщ варить умеют конечно все (хотя у каждой хозяйки есть свой секрет), поэтому рецепт будет кратким. Овощей здесь не очень много – не хочу, что бы борщ с рыбой был густым. Довести воду до кипения, опустить в неё порезанный картофель(я предпочитаю соломкой – как фри), посолить, накрыть крышкой. Лук мелко порезать, отправить на разогретую сковороду с 4 ст.л. масла.
2
Морковь потереть на крупной тёрке, отправить к луку. Жарить, помешивая до прозрачности лука и посветления моркови. Добавить томатную пасту, ложку воды из кастрюли, перемешать, тушить на минимальном огне. Нашинковать тонко капусту и перец, и отправить её в кастрюлю. Туда же отправить пассировку. Свеклу потереть на крупной тёрке, отправить в сковороду с 2 ложками масла, минут 5 обжарить добавить 3-4 ложки бульона и потушить минут 10.
3
В кастрюлю отправляю свеклу, фасоль, порезанную зелень, лавровый лист. Открываю банку со скумбрией, сливаю масло (лишний рыбный запах мне не нужен), рыбу при помощи вилки разделяю на более мелкие кусочки и перекладываю её в борщ. Солю, перчу (если нужно, то сахар и лимонка – под рукой), довожу до кипения, выключаю плиту. ВСЁ! Товарищи, это ВКУСНО!!! Приятного…
4
ПЫ.СЫ. Если брать для приготовления разные консервы, то всегда можно приготовить новый борщ : «Балтийский», «Черноморский» и т.д
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Борщ получился очень вкусным,в конце я добавила лимонного сока и столовую ложку коньяка
11 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!