
Халасле 🎣 Венгерский рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Традиционный венгерский рыбный суп Халасле (halaszle) - как у нас борщ, очень...
4 часа
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Речной рыбы 1 кг
- Луковицы 4
- Болгарский перец (красный) 1
- Помидора 4
- Чеснока 1 гол.
- Перца чили (опционально) 1/2
- Корня сельдерея (опционально) 1 кус.
- Морковь (опционально)
- Сладкой паприки (сухой) 3 ст. л.
- Свиной жир для жарки
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем. У меня караси, карпы и амуры. Одного карпа оставляем на потом, но голову и хвост отрезаем и кладем в кастрюлю с остальной рыбой. Туда же кладем коренья - 3 луковицы, чеснок, сельдерей и морковь. Варим рыбный наваристый бульон три часа. Через два часа варки кладем в бульон лавровый лист, перец, соль по вкусу.
2
Протираем готовый бульон и все его ингредиенты через очень мелкое сито, чтобы кости не прошли.
3
На свином жире (по оригинальному рецепту, можно заменить растительным маслом), жарим лук, красный перец, помидоры без шкурок и, кто любит поострее, - перец Чили. В конце добавляем сухую паприку. Если нет помидор заменяем 2 ст.л. томатной пасты.
4
Кладем нашу зажарку в протёртый бульон и блендером измельчаем в однородную массу. Ставим на огонь и варим в получившемся супе-пюре оставшегося карпа, порезанного на порционные куски, около 10 минут. Если вы хотите чтобы суп получился более густым - сварите в нем две-три картофелины. Подаём суп так, чтобы на каждую порцию хватило по кусочку рыбы!



4.931060
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)