Халасле 🎣 Венгерский рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Традиционный венгерский рыбный суп Халасле (halaszle) - как у нас борщ, очень...
4 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- речной рыбы 1 кг
- луковицы 4
- болгарский перец (красный) 1
- помидора 4
- чеснока 1 головка
- перца Чили (опционально) 1/2
- корня сельдерея (опционально) Кусочек
- Морковь (опционально)
- сладкой паприки (сухой) 3 ст.л.
- Свиной жир для жарки
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем. У меня караси, карпы и амуры. Одного карпа оставляем на потом, но голову и хвост отрезаем и кладем в кастрюлю с остальной рыбой. Туда же кладем коренья - 3 луковицы, чеснок, сельдерей и морковь. Варим рыбный наваристый бульон три часа. Через два часа варки кладем в бульон лавровый лист, перец, соль по вкусу.
2
Протираем готовый бульон и все его ингредиенты через очень мелкое сито, чтобы кости не прошли.
3
На свином жире (по оригинальному рецепту, можно заменить растительным маслом), жарим лук, красный перец, помидоры без шкурок и, кто любит поострее, - перец Чили. В конце добавляем сухую паприку. Если нет помидор заменяем 2 ст.л. томатной пасты.
4
Кладем нашу зажарку в протёртый бульон и блендером измельчаем в однородную массу. Ставим на огонь и варим в получившемся супе-пюре оставшегося карпа, порезанного на порционные куски, около 10 минут. Если вы хотите чтобы суп получился более густым - сварите в нем две-три картофелины. Подаём суп так, чтобы на каждую порцию хватило по кусочку рыбы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ekaterina K
оставил(а)
Ирина, спасибо за рецепт. Получился очень вкусный суп. #охотники
27 августа 2021 г.
Ответить