avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый крем-суп с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый крем-суп с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе нежнейший крем-суп, который обволакивает своим вкусом. Он удивит вас...
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки3 гarrow
icon
0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы7 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт. (молодой, среднего размера)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Растительное рафинированное масло 1,5 ст. л. (можно сливочное)
  • Грецкие орехи 40 г
  • Соль по вкусу
  • Вода горячая 450 мл
  • Для подачи:
  • Сок лимона для подачи по 1/2 ч. л. на 1 порцию
  • Оливковое масло по 1/2 ст. л. на 1 порцию (по желанию)
  • Красная паприка по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Куркума по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Орехи промыть, заранее замочить на ночь (на 8-12 ч, убрав в холодильник).
2
Промытые орехи просушить на сковороде. Затем мелко нарезать.
3
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
4
Кастрюлю разогреть с маслом (у меня здесь веганское сливочное масло "DeOlio"). Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
5
Пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кабачок небольшими кубиками.
6
Добавить нарезанный кабачок и залить горячей водой. Варить на слабом огне 10–15 мин, до мягкости кабачков.
7
Нарезать зелень. У меня сушёные петрушка и укроп.
8
Когда кабачки станут мягкими, добавить в суп нарезанные орехи, зелень, соль и по желанию любимые специи и перемешать. Если получается много жидкости (бульона), слейте её в стакан. Взбить суп блендером до однородного пюре, по необходимости добавляя бульон до нужной консистенции.
9
Можно подавать. Разлить суп по тарелкам, по желанию посыпать чёрным перцем, красной паприкой и куркумой, полить соком лимона и небольшим количеством оливкового масла. Также можно украсить сухариками. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1