
Кабачковый крем-суп с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежнейший крем-суп, который обволакивает своим вкусом. Он удивит вас...
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1 шт. (молодой, среднего размера)
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное рафинированное масло 1,5 ст. л. (можно сливочное)
- Грецкие орехи 40 г
- Соль по вкусу
- Вода горячая 450 мл
- Для подачи:
- Сок лимона для подачи по 1/2 ч. л. на 1 порцию
- Оливковое масло по 1/2 ст. л. на 1 порцию (по желанию)
- Красная паприка по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи промыть, заранее замочить на ночь (на 8-12 ч, убрав в холодильник).
2
Промытые орехи просушить на сковороде. Затем мелко нарезать.
3
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
4
Кастрюлю разогреть с маслом (у меня здесь веганское сливочное масло "DeOlio"). Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
5
Пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кабачок небольшими кубиками.
6
Добавить нарезанный кабачок и залить горячей водой. Варить на слабом огне 10–15 мин, до мягкости кабачков.
7
Нарезать зелень. У меня сушёные петрушка и укроп.
8
Когда кабачки станут мягкими, добавить в суп нарезанные орехи, зелень, соль и по желанию любимые специи и перемешать. Если получается много жидкости (бульона), слейте её в стакан. Взбить суп блендером до однородного пюре, по необходимости добавляя бульон до нужной консистенции.
9
Можно подавать. Разлить суп по тарелкам, по желанию посыпать чёрным перцем, красной паприкой и куркумой, полить соком лимона и небольшим количеством оливкового масла. Также можно украсить сухариками. Приятного аппетита 😋!



4.792172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)