Крем-суп из тыквы

Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и питательный осенний супчик. #супы #тыква #осень

Ингредиенты

тыквы 400 г
воды или овощного бульона 600 мл
луковица 1
чеснока 2 зубчика
сливок 20% 200 мл
зиры 1 чайная ложка
паприки 1 чайная ложка
оливкового масла 2 столовые ложки
очищенных семян тыквы 1 столовая ложка
соль, свежемолотый перец по вкусу
1 час
3
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные лук и чеснок, помешивая обжариваем до прозрачности. Добавляем тыкву, зиру и паприку. Обжариваем все вместе, помешивая, 5 минут. Затем добавляем горячий бульон (или воду) так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варим на небольшом огне 20 минут, до готовности тыквы. За 10 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист.
4
Затем убираем из кастрюли лавровый лист и пробиваем суп блендером до однородности.
5
Добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и прогреваем суп на небольшом огне.
6
Подаем, приправив свежемолотым перцем, и украсив семечками, зеленью и каплями оливкового масла. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!