Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и питательный осенний супчик.
#супы #тыква #осень
1 час
3
Ингредиенты
- тыквы 400 г
- воды или овощного бульона 600 мл
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сливок 20% 200 мл
- зиры 1 чайная ложка
- паприки 1 чайная ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- очищенных семян тыквы 1 столовая ложка
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные лук и чеснок, помешивая обжариваем до прозрачности. Добавляем тыкву, зиру и паприку. Обжариваем все вместе, помешивая, 5 минут. Затем добавляем горячий бульон (или воду) так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варим на небольшом огне 20 минут, до готовности тыквы. За 10 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист.
4
Затем убираем из кастрюли лавровый лист и пробиваем суп блендером до однородности.
5
Добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и прогреваем суп на небольшом огне.
6
Подаем, приправив свежемолотым перцем, и украсив семечками, зеленью и каплями оливкового масла.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!