
🎃 Пряный крем-суп из тыквы и моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Классический осенний супчик. Яркий, пряный, согревающий вкус и нежная текстура...
1 ч 10 мин
4 порции
7
Ингредиенты
- тыква 800 г
- морковь 250 г
- топленого масла 2 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- молоты имбирь 1/3 ч.л.
- молотый чёрный или белый перец 1/3 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- тимьяна 3-5 веточек
- вода 150 мл
- бульон 300 мл
- сливки 150 мл
- тыквенные семечки для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить тыкву и морковь. Нарезать овощи произвольно.
2
В кастрюле с толстым дном растопить топленое масло. Положить морковь, через 3 минуты добавить тыкву. Обжарить овощи ещё 5 минут.
3
Наливаем 150 мл кипятка и тушим около 30 минут на среднем огне. Через 10 минут после начала тушения добавляем соль, перец, имбирь, мускатный орех и листочки с веточек тимьяна. Овощи должны хорошо развариться.
4
Доливаем 300 мл бульона или воды. Доводим до кипения и кипятим минут 5.
5
Снимаем с огня и вооружаемся блендером. Я всегда «жужжу» импульсами- так мне удобнее и меньше нагревается блендер)).
6
Добавляем сливки, перемешиваем. Если консистенция кажется густой, то можно добавить ещё бульона или воды. Не спешите, добавляйте понемногу, чтобы суп не стал слишком жидким. Так же можно проверить на соль.
На мой вкус хватило того объема, который указан в ингредиентах. После снова ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
7
Консистенция крем-супа получается нежной и воздушной.
8
Для подачи посыпать тыквенными семечками или сухариками.



4.891390
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Юлия, спасибо за такой подробный рецепт. Сразу все понятно и хочется приготовить
20 ноября 2022 г.
Ответить
Какой аппетитный супчик 😍 А сливки скольки процентные у вас?
27 ноября 2022 г.
Ответить