avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃 Пряный крем-суп из тыквы и моркови

🎃 Пряный крем-суп из тыквы и моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Классический осенний супчик. Яркий, пряный, согревающий вкус и нежная текстура...
1 ч 10 мин
4 порции
7

Ингредиенты

  • тыква 800 г
  • морковь 250 г
  • топленого масла 2 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • молоты имбирь 1/3 ч.л.
  • молотый чёрный или белый перец 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • тимьяна 3-5 веточек
  • вода 150 мл
  • бульон 300 мл
  • сливки 150 мл
  • тыквенные семечки для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Почистить тыкву и морковь. Нарезать овощи произвольно.
2
В кастрюле с толстым дном растопить топленое масло. Положить морковь, через 3 минуты добавить тыкву. Обжарить овощи ещё 5 минут.
3
Наливаем 150 мл кипятка и тушим около 30 минут на среднем огне. Через 10 минут после начала тушения добавляем соль, перец, имбирь, мускатный орех и листочки с веточек тимьяна. Овощи должны хорошо развариться.
4
Доливаем 300 мл бульона или воды. Доводим до кипения и кипятим минут 5.
5
Снимаем с огня и вооружаемся блендером. Я всегда «жужжу» импульсами- так мне удобнее и меньше нагревается блендер)).
6
Добавляем сливки, перемешиваем. Если консистенция кажется густой, то можно добавить ещё бульона или воды. Не спешите, добавляйте понемногу, чтобы суп не стал слишком жидким. Так же можно проверить на соль. На мой вкус хватило того объема, который указан в ингредиентах. После снова ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
7
Консистенция крем-супа получается нежной и воздушной.
8
Для подачи посыпать тыквенными семечками или сухариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая аппетитная красота 😍 👍
7 ноября 2022 г.
Ответить
Юлия, спасибо за такой подробный рецепт. Сразу все понятно и хочется приготовить
20 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Надеюсь, вкус тоже порадует. Приятного аппетита)
20 ноября 2022 г.
Ответить
Какой аппетитный супчик 😍 А сливки скольки процентные у вас?
27 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо) У меня 10%, но можно в принципе взять любые.
29 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии