
Пряный тыквенный суп/карри (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #тыква #сливки #карри. Мне очень нравится этот суп, делаю его очень часто....
2 порции
Ингредиенты
- тыква 300 г
- репчатый лук 1 шт (85 г)
- чеснока (или 3/4 ч.л сушёный гранулированный чеснок) 1-2 зубчика
- ст.л свежий имбирь (мелко натёртый) 1
- ст.л растительное масло (подсолнечное раф. или кокосовое) 2
- Ок. 300 мл горячая вода (для супа. Для "карри" воды меньше)
- сливки (у меня овсяные Nemoloko) 100 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- ч.л приправа карри или: 1/4 ч.л куркума, 1/4 ч.л кориандр 3/4
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже, или выдавить через пресс. Тыкву нарезать некрупными кубиками.
2
В небольшой кастрюльке разогреть масло. Выложить нарезанный лук, чеснок (в этот раз у меня свежего чеснока не было, добавила сушёный гранулированный), специи и имбирь (у меня натёртый свежезамороженный). Помешивая, обжаривать примерно 3 мин.
3
Влить 50 мл кипятка, выложить всю тыкву, перемешать. Влить оставшиеся 250 мл воды. У меня вода почти полностью покрыла тыкву. Варить до готовности тыквы.
4
Влить растительные сливки, посолить по вкусу и перемешать. Варить ещё 2-3 мин.
*На заметку: я влила 110 мл овсяных сливок. Можете добавить по вкусу, сколько Вам необходимо.
5
Вкуснейший согревающий тыквенно-имбирный суп готов! Вкусно подавать с кукурузным хлебом или любым другим с семечками.



4.94985
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями