avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный суп/карри (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный тыквенный суп/карри (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #суп #тыква #сливки #карри. Мне очень нравится этот суп, делаю его очень часто....
2 порции

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Репчатый лук 1 шт (85 г)
  • Чеснока (или 3/4 ч. л сушёный гранулированный чеснок) 1-2 зуб.
  • Свежий имбирь (мелко натёртый) 1 ст. л.
  • Растительное масло (подсолнечное раф. или кокосовое) 2 ст. л.
  • Ок. 300 мл горячая вода (для супа. для "карри" воды меньше)
  • Сливки (у меня овсяные nemoloko) 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Приправа карри или: 1/4 ч. л куркума, 1/4 ч. л кориандр 3/4 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже, или выдавить через пресс. Тыкву нарезать некрупными кубиками.
2
В небольшой кастрюльке разогреть масло. Выложить нарезанный лук, чеснок (в этот раз у меня свежего чеснока не было, добавила сушёный гранулированный), специи и имбирь (у меня натёртый свежезамороженный). Помешивая, обжаривать примерно 3 мин.
3
Влить 50 мл кипятка, выложить всю тыкву, перемешать. Влить оставшиеся 250 мл воды. У меня вода почти полностью покрыла тыкву. Варить до готовности тыквы.
4
Влить растительные сливки, посолить по вкусу и перемешать. Варить ещё 2-3 мин. *На заметку: я влила 110 мл овсяных сливок. Можете добавить по вкусу, сколько Вам необходимо.
5
Вкуснейший согревающий тыквенно-имбирный суп готов! Вкусно подавать с кукурузным хлебом или любым другим с семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями