
Запечённые баклажаны с травами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Однажды, в поисках вдохновения на кухне, я открыла для себя удивительный способ...
3
2
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт.
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Красная сладкая паприка 1 ч. л.
- Итальянские/ прованские травы 1 ч. л.
- Чеснок 2-5 зуб. (количество по вкусу)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть. Нарезать их на небольшие кружочки толщиной около 1 см.
2
Очищенный чеснок нарезать на мелкие кубики. Чем больше чеснока, тем вкуснее готовое блюдо.
3
В отдельной ёмкости (в маленькой глубокой тарелке) тщательно перемешать масло, чеснок, паприку, итальянские или прованские травы, соль и чёрный перец. Можете добавить любые другие любимые специи.
4
Выложить баклажаны на покрытый силиконовым ковриком или фольгой противень. Смазать каждый кусочек чесночным маслом с помощью кисточки (можно воспользоваться и ложкой).
5
Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Баклажаны должны стать мягкими.
6
Приятного аппетита 😋! Подавать можно с любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также с любым гарниром (пюре, макароны, крупы) и свежей зеленью.



4.812025
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)