avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны с травами и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые баклажаны с травами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Однажды, в поисках вдохновения на кухне, я открыла для себя удивительный способ...
3
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
  • Красная сладкая паприка 1 ч. л.
  • Итальянские/ прованские травы 1 ч. л.
  • Чеснок 2-5 зуб. (количество по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть. Нарезать их на небольшие кружочки толщиной около 1 см.
2
Очищенный чеснок нарезать на мелкие кубики. Чем больше чеснока, тем вкуснее готовое блюдо.
3
В отдельной ёмкости (в маленькой глубокой тарелке) тщательно перемешать масло, чеснок, паприку, итальянские или прованские травы, соль и чёрный перец. Можете добавить любые другие любимые специи.
4
Выложить баклажаны на покрытый силиконовым ковриком или фольгой противень. Смазать каждый кусочек чесночным маслом с помощью кисточки (можно воспользоваться и ложкой).
5
Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Баклажаны должны стать мягкими.
6
Приятного аппетита 😋! Подавать можно с любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также с любым гарниром (пюре, макароны, крупы) и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2