Курица с овощами в духовке в маринаде с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить ароматные овощи с целой курицей, запечённые в духовке с соусом, у...
140 минут
4 порции
34
Ингредиенты
Курица 1 штука
Картофель 1 кг
Перец сладкий 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 4 шт
Чеснок свежий 6-7 зубчиков
Орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь по 1 ч.л
Томатная паста 1 ст.л
Сок лимона 1 ч.л
Масло растительное 100 мл
Соль 2 ч.л
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
Для маринада: В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян. Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль. Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.
Курицу промыть и высушить салфетками.
2
Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта. Тушку развернуть внутренней стороной вверх. Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев. На бедрах и грудке сделать надрезы по коже.
3
Мариновать 30-40 минут.
Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики. Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать.
4
Разделить маринад пополам. В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать.
5
Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240 С на запекание. В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противня.
6
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881415
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@ 👋🏅Браво маэстро! Легко, просто, быстро, вкусно и аппетитно! Люблю такие рецепты! 😋💖🥤
24 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!