
Курица, запечённая целиком
Рецепт с фото пошаговый
Курица, запечённая целиком, — это классика домашней кухни, которая никогда не теряет...
Ингредиенты
- Курица (тушка) 2 кг
- Маринад:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мёд жидкий 1 дес. л.
- Паприка 3 ч. л.
- Чеснок 5 крупных 1 зуб.
- Базилик сушёный 1 ч. л.
- Специя для курицы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу моем и промокаем бумажными полотенцами.
2
Готовим маринад. В миску наливаем соевый соус. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, жидкий мёд, насыпаем базилик, паприку и приправу для курицы. Перемешиваем и пробуем на соль.
3
Приготовленной смесью обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Накрываем курицу плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).
4
Замаринованную курицу кладём грудкой вниз и герметично заворачиваем в несколько слоёв фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на уровень ниже среднего.
5
Сначала готовим в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 30 минут.
6
После вынимаем курицу из духовки, снимаем фольгу и снова ставим курицу в духовку, убавляем нагрев на 180 градусов и готовим 30 минут.
7
Курица готова. Проверить готовность можно, проткнув ножом у бедра, если сок прозрачный, без крови - то курица готова. Из духовки курицу сразу подаём на стол. В качестве гарнира подойдёт картофель, рис, гречка и овощи.



4.98667
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)