Курица запечённая в духовке целиком в соевом соусе

Автор Ирина Пронько
#рождество Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное праз...

Ингредиенты

Цыплёнок бройлера 2 кг.
Соус
Соевый соус 30 гр.
Растительное масло 20 гр.
Чеснока 3-4 зубчика
Соль
Чёрный молотый перец по вкусу
Специи или приправы для курицы
30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.
2
Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
3
Курицу немного натереть солью, наколоть ножом грудку (как на фото), засунуть чеснок в надрезы и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Поместить курицу в пакет для запекания и оставить на пару часов в прохладном месте, а лучше на ночь. Желательно её периодически ворочить, чтобы соус равномерно её пропитывал.
4
Положить курицу в пакете в форму для закипания и отправить в разогретую до 180⁰ градусов духовку на 1 час 30 минут. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу! Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.
5
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!