Курочка с румяной корочкой, запечённая в духовке

Очень вкусная курица в духовке, запечённая целиком, с аппетитной румяной корочкой. В марин...

Ингредиенты

Курица 1 тушка
Розмарин 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Смесь перцев 0.5 чайные ложки
Соль 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 50 миллилитров
2 часа
2
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть, отрезать кончики крыльев и высушить бумажным полотенцем.
2
Готовим маринад. В мисочку положить розмарин и немного растолочь (так он отдаст больше аромата мясу), влить растительное масло, добавить паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев. Хорошо перемешать.
3
Обмазать курицу маринадом внутри и снаружи. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа (лучше на ночь).
4
Выпекать курицу при температуре 180-200 градусов, из расчёта 1 кг курицы = 1 часу запекания в духовке. Периодически курицу нужно вынимать из духовки и поливать выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки 😉 Курочка с румяной корочкой готова! Подавать модно с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!
...
19 апреля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0