
Курица целиком в майонезе с чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой!...
1 час 30 мин
3
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Майонез 120 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец молотый 0,75 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В майонез выдавить чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте.
3
Тушку солим, перчим, посыпаем хмели-сунели, со всех сторон и внутри обильно обмазываем майонезом с чесноком. Ставим птицу для маринования в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выкладываем замаринованную курицу в форму и запекаем в духовом шкафу при 180 С. Время приготовления зависит от величины тушки. Курочку весом около 1 кг запекаем примерно час, у меня была немного больше, поэтому времени потребовалось - 1 ч 20 мин. В процессе жарки поливаем тушку жиром, который вытопится.
5
Из духовки курицу сразу подаём на стол. В качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка, овощи. Хорошим дополнением будет любой острый соус.
6
Приятного Вам аппетита !!!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.96798
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
5
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)