
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень вкусная, сочная курица с хрустящей, румяной корочкой, запечённая целиком в...
Ингредиенты
- Картофеля 4-5
- Морковки 3-4
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль
- Тимьян
- Муки 1 ч. л.
- Лавровых листочка 2-3
- Соус:
- Мёда 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чаинои ложки черного перца пол
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Картошку, морковь нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем в чашу. Вливаем растительное масло. Добавляем соль, специи. Перемешиваем все. Убираем в сторону.
Курицу хорошо помыть. Обтереть бумажными полотенцами. Крылышки закрепить зубочистками к тушке. Ноги связать ниткой.
2
В пакет для запекания насыпаем чайную ложку муки. Встряхиваем пакет, чтобы мука распределилась по нему равномерно. Высыпаем лишнюю муку из пакета. Укладываем в него курицу, овощи, лавровые листочки. Завязываем пакет. В пакете нужно сделать несколько проколов зубочисткой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 70 минут (время выпекания зависит от веса курицы - у меня 2 кг).
3
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Вынимаем готовую курицу из духовки. Разрезаем пакет. Смазываем всю курицу соусом. И снова отправляем в духовку минут на 15 до зарумянивание корочки.
4
Подаём с овощами и зеленью.



4.94987
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)