birthday-logo

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Автор Nadya Ovchinnikova
Очень вкусная, сочная курица с хрустящей, румяной корочкой, запечённая целиком в...
22

Ингредиенты

картофеля 4-5
морковки 3-4
растительного масла 1 столовая ложка
соль
тимьян
муки 1 чайная ложка
лавровых листочка 2-3
Соус:
мёда 1 столовая ложка
растительного масла 1 столовая ложка
сока лимона 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
чайной ложки чёрного перца Пол
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку, морковь нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем в чашу. Вливаем растительное масло. Добавляем соль, специи. Перемешиваем все. Убираем в сторону. Курицу хорошо помыть. Обтереть бумажными полотенцами. Крылышки закрепить зубочистками к тушке. Ноги связать ниткой.
2
В пакет для запекания насыпаем чайную ложку муки. Встряхиваем пакет, чтобы мука распределилась по нему равномерно. Высыпаем лишнюю муку из пакета. Укладываем в него курицу, овощи, лавровые листочки. Завязываем пакет. В пакете нужно сделать несколько проколов зубочисткой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 70 минут (время выпекания зависит от веса курицы - у меня 2 кг).
3
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Вынимаем готовую курицу из духовки. Разрезаем пакет. Смазываем всю курицу соусом. И снова отправляем в духовку минут на 15 до зарумянивание корочки.
4
Подаём с овощами и зеленью.
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно, спасибо, жена и дети довольны!)
30 октября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно! Рада, что рецепт был полезным😊
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!