avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Очень вкусная, сочная курица с хрустящей, румяной корочкой, запечённая целиком в...

Ингредиенты

  • картофеля 4-5
  • морковки 3-4
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • соль
  • тимьян
  • муки 1 чайная ложка
  • лавровых листочка 2-3
  • Соус:
  • мёда 1 столовая ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • сока лимона 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • чайной ложки чёрного перца Пол

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Картошку, морковь нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем в чашу. Вливаем растительное масло. Добавляем соль, специи. Перемешиваем все. Убираем в сторону. Курицу хорошо помыть. Обтереть бумажными полотенцами. Крылышки закрепить зубочистками к тушке. Ноги связать ниткой.
2
В пакет для запекания насыпаем чайную ложку муки. Встряхиваем пакет, чтобы мука распределилась по нему равномерно. Высыпаем лишнюю муку из пакета. Укладываем в него курицу, овощи, лавровые листочки. Завязываем пакет. В пакете нужно сделать несколько проколов зубочисткой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 70 минут (время выпекания зависит от веса курицы - у меня 2 кг).
3
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Вынимаем готовую курицу из духовки. Разрезаем пакет. Смазываем всю курицу соусом. И снова отправляем в духовку минут на 15 до зарумянивание корочки.
4
Подаём с овощами и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2