avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная курица с кислой вишней в бальзамическим уксусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная курица с кислой вишней в бальзамическим уксусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Жареная курица с кислой вишней в бальзамическом уксусе со сливочной полентой очень...
4 порции
4

Ингредиенты

  • гр кислой вишни (у меня замороженная) 300
  • гр бальзамического уксуса 50
  • целая курица 1
  • гр поленты 150
  • красные луковицы 2
  • оливкового масла 50 мл
  • розмарина 6 веточек
  • воды 600 мл
  • молока 250 мл
  • гр пармезана 50
  • гр сливочного масла 20

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200°
2
Нарежьте курицу на кусочки, отдельно крылья, бёдра, грудку. Спинную часть уберите на будущее для бульона. Оставшиеся кусочки посолите, поперчите.
3
Мелко нарежьте лук, очистите вишню от косточек. Сложите вишню с луком в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, оливковое масло, розмарин. Посолите, поперчите, поверх выложите курицу и запекайте 40 минут.
4
Смешайте воду с молоком в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте поленту, постоянно помешивая, варите 20 минут.
5
Когда полента будет готова, добавьте сливочное масло и натрите пармезан. Я ещё добавила приправу "Кухарек"
6
Подавайте поленту с хрустящей курицей и вишней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4