
Жареная курица с кислой вишней в бальзамическим уксусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Жареная курица с кислой вишней в бальзамическом уксусе со сливочной полентой очень...
4 порции
4
Ингредиенты
- Кислой вишни (у меня замороженная) 300 г
- Бальзамического уксуса 50 г
- Целая курица 1
- Поленты 150 г
- Красные луковицы 2
- Оливкового масла 50 мл
- Розмарина 6 вет.
- Воды 600 мл
- Молока 250 мл
- Пармезана 50 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200°
2
Нарежьте курицу на кусочки, отдельно крылья, бёдра, грудку. Спинную часть уберите на будущее для бульона. Оставшиеся кусочки посолите, поперчите.
3
Мелко нарежьте лук, очистите вишню от косточек. Сложите вишню с луком в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, оливковое масло, розмарин. Посолите, поперчите, поверх выложите курицу и запекайте 40 минут.
4
Смешайте воду с молоком в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте поленту, постоянно помешивая, варите 20 минут.
5
Когда полента будет готова, добавьте сливочное масло и натрите пармезан. Я ещё добавила приправу "Кухарек"
6
Подавайте поленту с хрустящей курицей и вишней.



4.861600
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)